Архив для Август, 2012

Программа Pattern Maker v4 Pro — палитры ниток и введение дополнительных палитр Гаммы и Мадейры

27.08.2012
04:18
14 245 views

Сегодня я хочу вам рассказать о палитрах ниток в программе Pattern Maker v4 Pro. Если Вы уже смотрели, какие палитры изначально встроены создателями программы, то нашли наверняка и известные, а в основном неизвестные палитры ниток. Что делать. если встроенная палитра Вас не удовлетворяет по каким-либо параметрам — либо неполная, либо там вообще цвета не те, что Вам нужны, как, например, во встроенной палитре Мадейры? Что делать, если Вам необходима своя палитра ниток, например, палитра мулине Гамма, очень популярных ниток на всем постсоветском пространстве? Конечно, можно воспользоваться готовыми палитрами Гаммы  и Мадейры — они давно уже сделаны. Возможно, Вы уже ввели их в свою программу  Pattern Maker v4 Pro, я, например, пользуюсь готовой палитрой Мадейрой. А вот палитру ниток Гамма решила сделать свою. О том, почему я решила  это сделать и как ввести  не только палитру мулине Гамма, но и любую другую  палитру в программе Pattern Maker v4 Pro и какие трудности ожидают Вас на этом пути , Вы можете узнать из моего нового видео-урока.

Подробнее...

История ручного вязания

20.08.2012
01:42
2 088 views

А знаете ли Вы, что одно из самых «женских» хобби как вязание спицами было изобретено мужчиной ?
Вот нашла интересные факты в одном  давнем издании.

Появилось ручное вязание на Британских островах. Изобрел его мастер сэр Вильям Ридер в 1564 году. Проблема, которую упорно иметодичнопытался решить Вильям заключалась в ... шве на чулках. Чулки в 16-м веке были весьма существенной деталью мужского гардероба. Красиво обтягивая ногу, чулки составляли предмет городости своего обладателя — знатного горожанина, купца. Но вот незадача: при малейшем несоответствии шва заданному контуру чулки сводило морщинками — ведб шили их из обычной ткани по форме ноги. Манипуляции со спицами привели английского мастера к успеху — шов на чулке был побежден, исчез. И одновременно с этим родилось новое искусство — ручное вязание.

мода 16 века Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — конвертация ниток мулине

13.08.2012
22:20
5 458 views

В одном из своих видео-уроков, я рассказывала, как с помощью компьютера, интернета, программ можно легко и просто конветрировать нитки мулине разных производителей. Если Вы его еще не смотрели, то ознакомится с ним можно здесь. В заключительной части я рассказывала, как конвертируются нитки в самой популярной программе по вышивке крестом Pattern Maker v4 Pro. Рассказывала я и о том, как изначально несовершенна конвертиция в программе и требует соответствующей корректировки. Так вот, занялась я тут корректировкой таблиц соответствия в программе Pattern Maker v4 Pro, чему и посвятила свой новый видео-урок.

 

Подробнее...

Калланетика

10.08.2012
00:38
2 166 views

Сегодня я хочу  рассказать Вам о замечательной гимнастике калланетике. Лично я познакомилась с этим видом гимнастики, когда замучили нестерпимые боли в спине, просто ломило шею и плечи даже после недолгого сидения за рукоделием. Поскольку свою жизнь без рукоделия я не представляла, то нужно было что-то с этим делать. В итоге я попала к врачу-ортопеду и выяснила, что у меня искривлен позвоночник. Видимо, мой комплекс, который я делала сама,  не давал того, что мне было необходимо, так что я приобрела корректор осанки и начала искать гимнастику с большим упором на укрепление мышц спины, вот тогда-то я и познакомилась с калланетикой  - она помогла мне забыть о болях в спине и позвоночнике, а как-то сместился диск в поясничной области, так калланетика помогла его вправить.

калланетика  Подробнее...

Вверх!Вверх!