Архив для Январь, 2018

Программа Pattern Maker v4 Pro — работа с бисером, палитры бисера Милл Хилл

12.01.2018
18:02
85 views

В этом уроке я хочу вам рассказать о том, как в программе Pattern Maker можно работать с бисером, с бисерными палитрами. Как работать с палитрами нитей мулине, я уже как-то давно рассказывала, а вот, как работать с бисерными палитрами, еще нет, а работать надо с ними несколько иначе.

 Дело в том, что работать с ними можно исключительно в версии программы 4.06, поскольку в новой версии программы с  бисерными палитрами просто невозможно работать  –  в этом месте у программы баг.

 Поэтому я, например, для работы с бисерными палитрами пользуюсь портативной версией программы  4.06, поскольку на своем компьютере я пользуюсь стационарной  версией 4.08. Вообще портативные версии программы очень удобны тем, что ими можно пользоваться одновременно с обычной версией программы. Если Вы не в курсе, как можно работать с портативными версиями программы, у меня есть целых два урока по этому вопросу – путеводитель Вам в помощь ;)

В этом уроке я напомню, как можно работать с инструментом бисера. Мы посмотрим, какие же палитры бисера имеются в программе, и какие параметры цвета бисера можно изменять в программе. Подробнее...

Перенабор схем без склейки — работа с бэкстичем

03.01.2018
19:36
151 views

В своем предыдущем посте я рассказывала, каким образом можно работать с графической схемой в программе Фотошоп, для ее дальнейшего использования в качестве подложки при перенаборе схем в программе Pattern Maker.

То, что я рассказывала и показывала в предыдущем уроке, можно применять как для перенаборов схем без склейки, так и со склейкой. А сегодня я покажу, как можно перенабрать схемку со сложным бэкстичем, требующим отдельной от основных стежков отрисовки и без склейки двух схем. Ранее в данных ситуациях мы перенабирали бэкстич со всеми дополнительными стежками  в дополнительной схеме, затем при помощи копирования вставляли его в основную схему, то есть мы опять как бы склеивали одну схему с другой. А при данном способе перенабора, если в схеме присутствуют одинаковые символы разных цветов, эти символы меняются на другие – так работает сама программа Pattern Maker.

Мне как-то попалась именно такая схема со сложным бэкстичем, требующим отдельной отрисовки, и одинаковыми символами. Я начала думать, какую же военную хитрость применить, чтобы перенабрать эту схему без склейки – и придумала. Оказалось, что всё можно сделать не просто, а очень просто. Подробнее...

Вверх!Вверх!