Архив для Январь, 2018

Программа Pattern Maker v4 Pro — палитра бисера Preciosa

27.01.2018
10:45
317 views

В прошлых своих постах мы разобрались с палитрой бисера Милл Хилл – самого популярного и часто используемого бренда для дизайнов для вышивки крестом и не только крестом. В основном он используется в качестве украшения и дополнения дизайна.

Но на нашем всем постсоветском пространстве самым популярным брендом бисера является несомненно чешский бисер Пресиоза Preciosa, если произносить на англоязычный манер, или Прециоза, если прочесть латиницей (я считаю, что уместны оба варианта произношения). Это не такой дорогой, как Милл Хилл, но очень качественный бисер, который может использоваться для дизайнов как полной, так и частичной зашивкой, поскольку его размер №10 дает наиболее полное покрытие канвы 14-го каунта. Он может использоваться в качестве элемента украшения дизайнов по вышивке в различных техниках. А уж для плетений лучшего бисера просто не найти! В общем спектр применения бисера Preciosa намного шире, чем у Милл Хилла – я так считаю. Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — работа с пользовательскими цветами бисера

20.01.2018
13:20
267 views

В предыдущем своем посте я напомнила о том, как можно работать с инструментом рисования бисера, и мы познакомились с тем, какие бисерные палитры есть в программе Pattern Maker. Особое внимание я уделила бисерным палитрам самого популярного бренда бисера Милл Хилл, который чаще всего используется в дизайнах по вышивке крестом, чтобы Вы имели более полное представление о том, какой же бисер Милл Хилл есть на свете и где применяется, чтобы для Вас это не было пустым звуком.

Сегодня я продолжаю эту тему – я покажу, каким образом можно дополнить палитры бисера Милл Хилл до полных, поскольку в программе Pattern Maker есть не все цвета бисера Милл Хилл.

Недостающие цвета бисера Милл Хилл

Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — работа с бисером, палитры бисера Милл Хилл

12.01.2018
18:02
256 views

В этом уроке я хочу вам рассказать о том, как в программе Pattern Maker можно работать с бисером, с бисерными палитрами. Как работать с палитрами нитей мулине, я уже как-то давно рассказывала, а вот, как работать с бисерными палитрами, еще нет, а работать надо с ними несколько иначе.

 Дело в том, что работать с ними можно исключительно в версии программы 4.06, поскольку в новой версии программы с  бисерными палитрами просто невозможно работать  –  в этом месте у программы баг.

 Поэтому я, например, для работы с бисерными палитрами пользуюсь портативной версией программы  4.06, поскольку на своем компьютере я пользуюсь стационарной  версией 4.08. Вообще портативные версии программы очень удобны тем, что ими можно пользоваться одновременно с обычной версией программы. Если Вы не в курсе, как можно работать с портативными версиями программы, у меня есть целых два урока по этому вопросу – путеводитель Вам в помощь ;)

В этом уроке я напомню, как можно работать с инструментом бисера. Мы посмотрим, какие же палитры бисера имеются в программе, и какие параметры цвета бисера можно изменять в программе. Подробнее...

Перенабор схем без склейки — работа с бэкстичем

03.01.2018
19:36
396 views

В своем предыдущем посте я рассказывала, каким образом можно работать с графической схемой в программе Фотошоп, для ее дальнейшего использования в качестве подложки при перенаборе схем в программе Pattern Maker.

То, что я рассказывала и показывала в предыдущем уроке, можно применять как для перенаборов схем без склейки, так и со склейкой. А сегодня я покажу, как можно перенабрать схемку со сложным бэкстичем, требующим отдельной от основных стежков отрисовки и без склейки двух схем. Ранее в данных ситуациях мы перенабирали бэкстич со всеми дополнительными стежками  в дополнительной схеме, затем при помощи копирования вставляли его в основную схему, то есть мы опять как бы склеивали одну схему с другой. А при данном способе перенабора, если в схеме присутствуют одинаковые символы разных цветов, эти символы меняются на другие – так работает сама программа Pattern Maker.

Мне как-то попалась именно такая схема со сложным бэкстичем, требующим отдельной отрисовки, и одинаковыми символами. Я начала думать, какую же военную хитрость применить, чтобы перенабрать эту схему без склейки – и придумала. Оказалось, что всё можно сделать не просто, а очень просто. Подробнее...

Вверх!Вверх!