Архив для Июль, 2016

Программа Cross Stitch Professional Platinum — как изменить цвет и тип стежка определенного цвета

24.07.2016
10:20
1 590 views

Сегодня Вас ожидает урок из серии «CSPP против Pattern Maker» :) Кстати, первый урок был как раз о разнице в отображении внешнего вида схем в теме уроков по программе Pattern Maker.

Так вот, многие бывалые пользователи программы Pattern Maker, изучая программу Cross Stitch Professional Platinum, пытаются найти похожие функции в Кроссе, но в программе CSPP все работает несколько иначе. И сегодня я вам покажу, как в Кроссе можно изменить:

  • цвет как по всей схеме, так и в определенной области.
  • тип стежка определенного цвета как по всей схеме, так и в определенной области.

Я Вам покажу всевозможные варианты преобразования. Для этого можно использовать такие функции программы, как замена цвета в области, опция включения/выключения цветов и функция заливки цвета. А Вы уж будете использовать те или иные способы на свой выбор. Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — практическое применение Проекта схемы для вышивки 3 (органайзер)

17.07.2016
12:37
3 126 views

В продолжении темы практического применения Проекта схемы в вышивальной практике хочу предложить Вашему вниманию самое что ни на есть практическое применение таблиц нитей из Проекта схемы. Речь идет о планшетном органайзере для вышивки с отверстиями для нитей.

На эту идею подтолкнул меня органайзер одного моего вышиваемого набора. Это набор Дименшенс американской сборки. Кто вышивал наборы Дименшенс американской сборки, тот в курсе, какие хлипкие органайзеры в этих наборах. Так вот, после многочисленных перекладываний и переездов мой органайзер имел весьма бледный вид. Ему явно требовалось обновление, поскольку набор лишь на начальной стадии отшива. Ранее я бы взяла какой-нибудь картон, дырокол. ручку и вручную бы сделала обычный органайзер-планшет с отверстиями для нитей, коими снабжены практически все наборы по вышивке. Но тут я вспомнила о таблицах нитей и подумала, зачем же я буду все делать вручную, если у меня есть перенабор этой схемы и есть таблицы нитей, которые мне прекрасно могут распечатать ключ к моей схеме в нужном формате, в том числе и для органайзера.

Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — как работают опции Замена цвета и Объединения цветов

10.07.2016
12:48
1 634 views

Сегодня я отвечу на вопрос, как в программе Pattern Maker можно один цвет заменить на другой. Я уже неоднократно показывала, каким образом это можно делать, но сегодня я покажу и расскажу отдельно, как работает опция Замена цвета, а как работает опция Объединения цветов, чем первая опция отличается от второй и когда лучше пользоваться Заменой цвета, а когда Объединением цветов. Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — практическое применение Проекта схемы для вышивки (подбор и конвертация мулине)

03.07.2016
11:34
847 views

Я продолжаю вас знакомить со своими наработками по практическому применению возможностей Проекта схемы программы Pattern Maker для вышивки, в нашей обычной вышивальной практике. В прошлом своем видео, я рассказала, каким образом можно применять Проект схемы для хранения нужной информации и печати нужного фрагментов схемы без разрезания.

А сегодня я хочу рассказать и показать, каким образом можно применять таблицы нитей для подбора мулине для своей схемы в формате программы Pattern Maker с использованием различных брендов мулине. Я вам покажу, как легко и просто можно создать для этого соответствующую таблицу нитей в Проекте схемы, даже если Вы не смотрели мой полный урок по этой теме.

И еще хочу отметить одно приятное открытие в программе Pattern Maker — с помощью таблиц нитей можно сконвертировать бленды в автоматическом режиме. Правда, сама схема конвертироваться не будет, исключительно палитра, но эту фишку можно спокойно применять и для конвертации самой схемы. Подробнее...

Вверх!Вверх!