Архив для Февраль, 2016

Программа Cross Stitch Professional Platinum — как работать с эффектом меланжевых мулине

29.02.2016
20:35
649 views

Сегодня я хочу познакомить всех, тех кто учиться работать с программой Cross Stitch Professional Platinum с очень красивым эффектом меланжевых мулине. Я не знаю ни одной такой программы, где это можно было бы сделать. Хочу сразу предупредить, что эффект чисто визуальный, и конечно же совсем правдоподобный эффект мы не получим, но что-то приблизительное получить можно :)

Зимний меланж

Я постаралась изучить использование этого эффекта с разных точек зрения — и результат своих исследований решила выложить в двух уроках. Так вот, в этом уроке я расскажу не только, как легко и просто можно сделать просто любой пользовательский  меланжевый цвет, что называется «от фонаря», но и подойду к этому вопросу более серьезно и основательно: то есть я покажу, как я создавала реальный цвет мулине, который существует «в природе», а именно, в палитре ДМС.
Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — обзор обновлений программы за январь—февраль 2016 года

14.02.2016
12:35
1 345 views

Вы не поверите, но сегодня будет обзор новых обновлений по программе Cross Stitch Professional Platinum версия 2.1.1.179. В начале января месяца  я делала обзор обновлений программы за вторую половину прошлого года, всего лишь месяц назад — и опять обзор новых обновлений. Почему? Потому что их довольно много, и большая часть весьма интересна и значима, на мой взгляд.

Одна из главных новостей в рисовании — теперь бэк в целое разрешение можно рисовать без отверстий на канве. Не знаю как Вам, а меня эти отверстия, изображающие реалистичность отшива бэка (так полагает разработчик), всегда напрягали.

Был баг в рисовании ¼ крестов в левой части клеточки — он отчасти исправлен тоже, но опять-таки тут остаются проблемы — показываю где.

Очень интересная новость — теперь в редакторе DPFrame  украсить рамочкой любое альтернативное изображение! По-моему — отличное обновление.

Но основная часть обновлений по печати — да-да! И Вы даже представить себе не сможете, что новенького придумал разработчик для печати центральных меток, символов в ключе, нумераций сетки и второго варианта распечатки схемы с бэкстичем!

Заодно я демонстрирую, как можно работать с кнопкой позиционирования, чтобы названия, нумерация и прочая не наезжали друг на друга. Зубодробительная вещь, должна Вам сказать, но справиться с ней вполне можно.

И еще разработчик ввел токины для палитр бисера и спецстежков, что означает, что палитра бисера теперь печатается правильно в ключе без танцев с бубнами, а спецстежки можно распечатать отдельным списком в паблишер версии, правда, для этого надо будет шаблон по печати доделывать.

В общем, это основное — а все остальное в видео-обзоре.

Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — создание новых системных палитр

07.02.2016
13:35
915 views

В прошлом всем уроке я обещала показать, как в программе Cross Stitch Professional Platinum можно создать новую системную палитру при помощи редактора палитр. И сегодня мы будем этим заниматься —  я покажу, как в программе можно создать палитры двумя способами.

Первый способ я назвала для себя — «дедовский» )) Почему я так его назвала, потому что он самый простой и примитивный — но он всегда работает: создаем новую палитру и вбиваем каждый цвет по очереди. С помощью этого метода мы создадим палитру таких замечательных металлизированных мулине (кто шил, тот имеет представление об этих мулине) как Анкор Ламе.

Второй метод для более продвинутых пользователей программы, к числу которых, несомненно относимся и мы с Вами — создание новой системной палитры в с помощью файла для импорта. Для программы CSPP  он должен иметь соответствующий вид в простом текстовом формате. И создавать мы будем палитру таких прекрасных мулине как ДМС Сатин — как ни странно этой палитры не оказалось в многочисленных палитрах ДМС в программе.
Подробнее...

Вверх!Вверх!