Архив для Июль, 2014

Программа Cross Stitch Professional Platinum — экспорт схем в Pattern Maker и PCStitch

28.07.2014
17:56
2 567 views

С импортом схем из программ  Pattern Maker и PCStitch мы разбирались в прошлом уроке. Настала очередь разобраться с экспортом схем в форматы программ  Pattern Maker и PCStitch. Надо сказать, что возможность экспорта была и в предыдущей версии программы Cross Stitch Professional Platinum. Как я уже писала, начиная с версии 2013 года, в программе появился плагин  MyriaCrossотвечающий за импорт-экспорт схем из других программ.

Поэтому сейчас появилось две возможности проэкспортировать схемы в Pattern Maker и PCStitch: возможность самой программы Cross Stitch Professional Platinum и возможности плагина MyriaCross. Сразу говорю —  оба метода весьма несовершенны. Причем докапываться до многого приходилось методом проб и ошибок (в простонародии это называется методом тыка), поскольку в мануале про это практически  ничего не написано.

Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — импорт схем Pattern Maker и PCStitch

20.07.2014
22:05
3 234 views

Сегодня я буду рассказывать о ноу-хау программы Cross Stitch Professional Platinum версии 2013 года — возможность импорта схем из других вышивальных программ. В этом уроке я расскажу о двух фаворитах вышивального софта —  Pattern Maker и PCStitch. Появилась эта возможность благодаря плагину MyriaCross. Автором этого плагина является француз Паскаль Суше, а не разработчик программы Cross Stitch Professional Platinum. Кстати, в мануале программы так и написано, так что за корректность работы этого плагина разработчик CSPP  не отвечает.

На самом деле импорт схем в CSPP делается не просто, а очень просто с помощью функции «Открыть» и выбора соответствующего формата программа их выпадающего списка. Другое дело, насколько он корректен. Сразу предупреждаю, что бленды плагин MyriaCross не конвертирует. Имейте это в виду. Он может также  неверно конвертировать отдельные типы стежков, палитру ниток тоже нужно проверять на соответствие оригиналу (об этом пишется в мануале программы). А вот если схема простая, то  с импортом схем из других программ, как правило, проблем нет.
В своем уроке я не только показываю, как делается импорт схем из Pattern Maker и PCStitch, но и рассказываю, как откорректировать импортируемую схему.

Подробнее...

Пуловер с вышитыми цветами

09.07.2014
21:33
2 990 views

Как совместить свое увлечение вышивкой с вязанием? Очень просто  - украсить вязаный пуловер вышивкой. Вспомнила, что в моей библиотеке журналов по вязанию есть описание симпатичного пуловера с вышитыми цветами  из старенькой Сандры на немецком языке. Решила выложить у себя на сайте, поскольку главной изюминкой этого белого пуловера является именно вышивка по лицевой глади. Перевод с немецкого мой.



пуловер с цветами Подробнее...

Подушки с георгинами

01.07.2014
20:48
2 048 views

Сегодня я хочу представить две красивые  подушки с георгинами. Одна их них взята из свежего журнала Just Сrоss Stitсh за июнь 2014. Это яркий и не очень сложный дизайн, включающий 32 цвета.

георгин  журнал


Вторая — разработка Теи Гувернер, одного из любимейших мною дизайнеров. Отличается тонкостью и изысканностью, как и все дизайны Теи Гувернер, и включает в свою палитру 103 цвета. Кто вышивал дизайны Теи Гувернер, знает, что в большинстве ее разработки вышиваются на льне 36 или  канве 18-го каунта в одну нить.
Подробнее...

Вверх!Вверх!