Архив для Апрель, 2014

Программа Cross Stitch Professional Platinum — инструменты заливки, сглаживания, удаления одиночных стежков

27.04.2014
22:46
4 801 views

Я продолжаю свой рассказ о возможностях программы Cross Stitch Professional Platinum. Думаю, Вы уже поняли, что программа в большими возможностями, поэтому предвижу, что уроков по работе в программе Cross Stitch Professional Platinum будет много. К тому инструменты, имеющиеся в других программах, в этой программе выглядят совсем по-другому и имеют невероятные возможности. Взять тот же инструмент заливки  - ни в одной программе нет такой заливки, я Вас уверяю, поскольку знакома не только с программами  Pattern Maker и PCStitch. В программе CSPP есть возможность заливки определенной области не только сплошными стежками, но и стежками в шахматном порядке, текстурами, мотивами и любым шаблоном, нарисованным по Вашему эскизу. А где Вы видели заливку одновременно несколькими цветами в различных направлениях? А над таким понятием как допуск заливки пришлось изрядно поломать голову, чтобы окончательно понять, зачем он нужен и как его можно грамотно применить.

заливка
Подробнее...

Обновления в палитрах программ по вышивке, палитра мулине Ариадна

22.04.2014
11:29
10 763 views

Сегодня я расскажу об обновлениях сразу трех программ — Pattern Maker v4 Pro, PCStitch Pro 10 и Cross Stitch Professional Platinum. Речь пойдет об обновлениях палитр всех трех программ. Как Вы помните, мы с Tyranom добавили много палитр в сборки этих программ: палитру мулине Гамма, палитру мулине ПНК им. Кирова, палитру мулине Мадейра, палитру Anchor Marlitt, палитру чешского бисера Preciosa, палитру шерсти Риолис.

В декабрьском обновлении сборки программы Pattern Maker v4 Pro мы ввели 16 новых цветов DMC. Вроде бы они есть в продаже. Разработчик программы Cross Stitch Professional Platinum не стал добавлять эти новые цвета в палитру DMC, когда пользователи попросили это сделать, поскольку, обратившись в фирму-производитель мулине DMC за кодировками новых цветов, получил ответ, что это якобы разовая акция по выпуску цветов. Но, как мы видим, в продаже они есть. Хотя, мне писали вышивальщицы из Великобритании (правда в январе), что не могут найти их в продаже. В любом случае мы решили оставить их в палитрах программ Pattern Maker и PCStitch, в Cross Stitch Pro мы ничего не меняли, поскольку сам разработчик ничего не менял.

Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — стежки, инструменты для рисования стежков

11.04.2014
23:07
3 351 views

Сегодня я продолжаю знакомить своих читателей с малоизвестной программой по вышивке Cross Stitch Professional Platinum. Постепенно мы познакомимся со всеми возможностями этой интересной программы, а сегодня я буду рассказывать о стежках, которые есть здесь на вооружении, и какие инструменты можно применить для рисования стежков.

Если говорить коротко, то кроме обычных стежков, которые есть в любой программе по вышивке, арсенал стежков здесь дополнен вертикальным и горизонтальным половинным стежком ( подобные стежки есть в дизайнах фирмы Heritage), по-английски эти стежки звучит как Split Cross, и есть еще  Straddle —  это тот же крест, но вышивается из любой серединной точки клеточки. Наличие подобных стежков предполагает, что любая схема может быть создана в двух разрешениях: обычном (крест, полукрест, ¾ креста и т. д.) и более мелком, где присутствуют и обычные и более мелкие стежки (петит-пойнт, половинные кресты). В программе есть специальная функция, чтобы переключаться из одного разрешения в другое. Отдельно есть инструментарий для вышивки хардангер, а так же  специальные стежки, о которых я подробно рассказывала  в уроках по программе Pattern Maker.
Подробнее...

Пасхальные открытки в стиле блэкворк

03.04.2014
19:02
1 844 views

Не за горами пасха — можно отметить это праздник не только покраской разноцветных яиц и выпечкой куличей. Многие рукодельницы вышивают к этому празднику какую-нибудь праздничную мелочь. Наткнулась в сети на очень милые пасхальные открытки в стиле блэкворк, которые сразу же захотелось вышить.

pasxa_otkr

Подробнее...

Вверх!Вверх!