Архив для Февраль, 2022

Программа Pattern Maker v4 Pro — как обрезать схему вышивки под овал или круг

23.02.2022
17:28
598 views

Сегодня я отвечаю на многократно заданный мне вопрос: как в программе Pattern Maker обрезать схему под овал или круг. Обычно я отвечала на подобные вопросы чисто теоретически, не проверяя свою теорию на практике, потому что знала, что так делать можно. Но после того, как мне в очередной раз задали вопросы на эту же тему, я решила проверить, как  всё работает на практике, а практика, как известно, критерий истины.

Что же показала практика?

Практика показала, что всё то, что я рекомендовала, работает, но в процессе работы я нашла более оригинальные, более быстрые решения данной задачи. В результате я вышла на общий метод, как из любой вышивки можно вырезать по некому шаблону часть схемы с минимальными временными затратами. Шаблон можно сделать любой — круглый, овальный, буквально произвольной формы.

В своем видео-уроке я для примера взяла схему прямоугольной формы и обрезала её под овал. Аналогично из квадратной схемы можно сделать круглую. Если рассматривать любые другие случаи обрезания схемы или вырезания определённой части схемы под определённую фигуру, то манипуляций нужно произвести побольше, но метод будет тот же. В этом уроке я эти случаи не рассматривала. Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — режим обводки бэкстича

13.02.2022
13:00
467 views

В этом уроке по работе в программе Pattern Maker я расскажу о режиме обводки для бэкстича. Вроде бы  название говорит само за себя, но тем не менее я расскажу, почему я обратила на него внимание и как применила при перенаборе схемы. 

Заодно я вам покажу свою  фишку, которой я пользуюсь при перенаборах схем в последнее время: я отключаю отображение сетки и перенабираю без неё. Зачем и почему я так делаю — смотрите мой новый видео-урок. Подробнее...

Вверх!Вверх!