Архив для Март, 2018

Мастер-класс по созданию заготовки для печати по ткани для вышивки бисером — часть 1

31.03.2018
09:08
135 views

В этом уроке я начинаю свой рассказ, о том, каким образом при помощи программы Pattern Maker можно создать заготовку для печати на ткани для вышивки бисером. Вернее,  это уже второй урок по этой теме. Первый – это мастер-класс по альтернативной отрисовке схем бисером, поскольку я специально отрисовывала схему бисером, чтобы в дальнейшем ее использовать для создания заготовки, так как места пришивания бисером я запланировала отмечать цветными кружочками. Наверное, можно отмечать и цветными квадратами, но я не рассматривала это вариант, поскольку все-таки склоняюсь к варианту  с кружочками.

В данном уроке я рассказываю, какие параметры нужно проставлять для символьного отображения бисера в качестве кружочков.

Во второй основной части я рассказываю о том, как нужно работать с проколами: каким образом их быстро отрисовать, какой размер и цвет лучше взять для них взять. Отрисовывать быстро будем и, как всегда, альтернативными методами )) Я их представлю целых два: один похож на альтернативный метод рисования бисером, второй – использование специальных стежков. А Вы, какой понравится, таким и пользуйтесь на здоровье ! Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — мой проект по созданию заготовки для печати по ткани для вышивки бисером. Роза «Нежность»

25.03.2018
14:05
237 views

Сегодня я хочу представить свой новый проект, который я создала в программе Pattern Maker — это заготовка для печати по ткани для вышивки бисером. Я не являюсь особой поклонницей частичной вышивки бисером, а вот с фоновым изображением мне было интересно поработать всегда.

Подобные проекты удобнее всего создавать в такой программе, как “Бисер и мулине с MyJane”. И я такие проекты создала, когда делала свои уроки по работе в этой программе. Я их создала, но не отшивала.

 Мне же захотелось в очередной раз проэкспериментировать с созданием подобного вида проектов в программе Pattern Maker, и на сей раз я решила провести этот эксперимент от начала до конца: я этот проект создала, мне его распечатали на ткани, и я его полностью вышила — осталось только оформить.То есть я проверила свою теорию на практике, нашла кое-какие погрешности по ходу отшива, и сегодня хочу представить обзор как этого проекта, так и анонсировать свой предстоящий курс, который я на данный момент пишу, чтобы каждый мог сделать подобное и шел уже по протоптанной дорожке, видя полученный результат.

Первоначальный вид моей заготовки для вышивки бисером

Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — мастер-класс по альтернативной отрисовке бисера

17.03.2018
11:48
159 views

В этом уроке я возвращаюсь к теме работы с таким инструментом программы Pattern Maker как инструмент рисования бисером. Казалось бы, что там еще можно рассказывать, ведь я совершенно недавно сняла можно сказать курс по работе с бисером и бисерными палитрами в программе Pattern Maker, и в самом первом уроке я повторила основные моменты работы с инструментом рисования бисер.

А в этом уроке я Вам покажу, как можно отрисовывать бисерные схемы намного быстрее, чем это предусмотрено традиционными методами отрисовки. Мы будет рисовать бисерные схемы, совершенно не рисуя традиционным методом — именно так! Причем бисер будет орисовываться исключительно по центру клеточки. Если делать это традиционным способом, то требуется много усилий для правки, поскольку довольно часто мы промахиваемся мимо центра клеточки, и бисер рисуется не по центру клеточки, а где-то на половинке. Я задумалась над оптимизацией процесса отрисовки бисера в целое разрешение клеточки, когда перенабирала схемки Милл Хилл, а там нужно много рисовать бисером. Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — альтернативные способы передвижения выделенной области и отрисовки различных стежков

09.03.2018
09:49
359 views

В этом небольшом видео я расскажу о новых  и не очень новых возможностях программы Cross Stitch Professional Platinum, то есть о новинке прошлого года и откопанной старинке ))

  • Первое, я покажу как теперь можно работать с безопасным передвижением выделенной области по схеме на отдельном слое, причем ни одна часть схемы при этом не пострадает, и эта область не является объектом, то есть на данный момент в Кроссе можно передвигать выделенную область практически так же, как и в программе Pattern Maker.
  • Второе, я покажу различные альтернативные способы отрисовки различных типов стежков по прямым линиям при помощи клавиш мыши, курсора и горячих клавиш на клавиатуре. Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — вышивка с экрана монитора 3

02.03.2018
21:35
360 views

На страницах своего сайта уже неоднократно освещала такую прикладную тему для каждой вышивальщицы как вышивка с экрана монитора. Все мои уроки по этой теме Вы сможет найти по путеводителю.

Пользуюсь ли я всем тем, о чем рассказываю в своих уроках? Пользуюсь, но не всем, конечно. Все зависит от той схемы, которую я вышиваю. В своих уроках я показываю возможные варианты работы со схемой для вышивки с экрана монитора, а Вы уж сами решите, чем Вам удобно пользоваться, а чем нет.

Сегодня хочу представить свой новый метод вышивки с экрана монитора, для тех, кто любит вышивать по цветам. И показывать я буду этот метод на вот таком веселеньком дизайне Милл Хилл  Mill Hill MH14-5204 Sugar Skull, который я уже отшила по этому методу.

Подробнее...

Вверх!Вверх!