Архив для Февраль, 2018

Перенабор схем в программе Pattern Maker – работа с подложкой 2

23.02.2018
10:14
93 views

Не так давно я делала уроки по работе с подложкой при перенаборе схем без склейки. Цель моих уроков – показать, как можно упростить и ускорить сам процесс перенабора, потому что для начинающих постигать программу Pattern Maker,  процесс перенабора может показаться сложным и трудным в освоении. Конечно, ручной перенабор – достаточно трудоемкий процесс, но вполне освояемый и не страшный.

В прошлом уроке я показывала, как можно графическую схему сделать подложкой без традиционного наложения сетки при помощи маркеров, можно сказать, легким движением руки. И я рекомендовала все-таки учиться работать с правкой положения подложки, поскольку довольно часто программа ошибается в определении размеров схемы на одну клеточку. Видимо, при обрезании графики в край нарушаются некие пропорции, по которым программа просчитывает размер схемы. Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — работа с бисером

10.02.2018
19:54
114 views

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно работать с бисером в программе CSPP. Со времени появления 46й версии программы много воды утекло, программа многократно обновлялась. Не обошли обновления и такой инструмент рисования, как бисер, поэтому мне захотелось рассказать о том, как можно работать  сегодня с бисером в связи с этими обновлениями.

Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — создание пользовательской палитры бисера методом импорта

03.02.2018
12:49
119 views

В прошлых своих уроках я показывала, как можно работать с бисерными палитрами в программе Pattern Maker: как добавлять новые пользовательские  цвета, как исправлять параметры уже имеющихся цветов бисерной палитры.

Основной доступный метод создания новой палитры бисера для программы – это ручная вбивка кодировок цветов, я называю это «дедушкиным методом». Я много раз создавала палитры «дедушкиным методом», поэтому знаю, какая это муторная и кропотливая  работа. Именно поэтому я всеми средствами стараюсь избежать ручной вбивки кодировок цветов.

 Что касается палитр мулине, то в новой версии программы можно пользоваться файлами импорта любой палитры, а вот для бисерной палитры этими чудесными файлами невозможно пользоваться обычным способом, поскольку при импортировании полученные цвета являются цветами ниточной, а не бисерной палитры, поскольку у цвета бисера есть еще дополнительные параметры – диаметр и длина бисера, а цвету мулине такие параметры не нужны.

Тем не менее я придумала, как все-таки можно воспользоваться файлами импорта для создания бисерной палитры, чтобы не вбивать вручную кодировки цветов. Я показываю свой креативный метод на примере создания бисерной палитры стекляруса Милл Хилл среднего размера. Могу сказать одно -  это просто танцы с бубнами )) Подробнее...

Вверх!Вверх!