Архив для Октябрь, 2016

Программа “Бисер и мулине с MyJane” — отрисовка по подложке

29.10.2016
11:08
274 views

Сегодня мы поговорим об еще одном методе создания своего дизайна по исходному изображению — это отрисовка по подложке. В программе “Бисер и мулине с MyJane” это тоже можно делать.

Вообще метод отрисовки по подложке похож на раскраску по кальке. Мы кладем исходную понравившуюся картинку под кальку, выбираем краски, карандаши нужного цвета — и поверх рисуем свою картинку, только вместо карандашей и красок в нашем распоряжении бисер, мулине и инструменты рисования программы.

Я попробовала это сделать в программе “Бисер и мулине с MyJane” — и у меня это получилось, поэтому я сегодня расскажу, как это можно сделать именно в этой программе. Технология моя личная, «авторская», как это сейчас модно называть :) А в принципе ничего сложного нет: нужно создать дизайн с чистого листа нужного размера, загрузить подложку в качестве фонового изображения, набрать нужную палитру  и рисовать. Просто у программы есть свои особенности, о которых я расскажу. Заодно я Вам покажу то, что я уже отрисовала в программе “Бисер и мулине с MyJane”.  Подробнее...

Программа “Бисер и мулине с MyJane” — прогон изображения в заданной палитре, круговая и частичная техника

23.10.2016
16:48
204 views

В прошлом свое уроке я рассказывала, как можно прогонять изображение и как его редактировать в какой-либо бисерной палитре, например Preciosa. Но в программе “Бисер и мулине с MyJane” можно прогонять изображение в какой-либо заданной палитре. Палитру можно создать либо в редакторе палитр, как я рассказывала в своем уроке о редакторе, либо можно сохранить палитру какой-либо схемы либо промежуточного прогона и ее использовать.

В программе “Бисер и мулине с MyJane” можно создавать очень интересные дизайны в круговой технике — можно сказать уникальная фишка программы. Мне эта техника приглянулась, поэтому я на ней останавливаюсь отдельно.

И напоследок мы поговорим о создании своего дизайна в частичным отшивом. Я покажу, как можно легко и просто избавиться от ненужных бусинок. А вот над оставшейся частью дизайна нужно работать далее.

Подробнее...

Программа “Бисер и мулине с MyJane” — прогон изображения и его редактирование

16.10.2016
09:06
177 views

В предыдущих своих уроках по работе в программе “Бисер и мулине с MyJane” я Вам рассказала, как можно создать свой дизайн с чистого листа с помощью инструментов рисования и редактирования.

Сегодня же мы рассмотрим другой способ создания своей схемы по исходному изображению — путем прогона изображения. Первое, что Вам нужно — найти подходящую картинку для прогона. Лично я подбираю опытным путем, а потом смотрю, выйдет ли из прогона что-нибудь путное или нет.

Сама техника прогона в программе весьма обычна, а вот у последующей обработки есть свои особенности и преимущества. Сначала программа Вам предложит уменьшить количество цветов в автоматическом режиме, заодно можно отсеять бисер, который не подходит для Вашего дизайна. Откалибровывать  палитру можно по различным параметрам — я показываю, как можно удалить из схемы бисер с ненужным отблеском.

Ну а затем в программе можно удалить все одиночки в автоматическом режиме, что для бисерных схем, отличающихся малым количеством цветов, является очень хорошей опцией, хотя не всегда она дает положительный эффект. Можно еще попробовать опцию Подбор цвета и поиграться с яркостью, контрастностью. насыщенностью и т. д. — программа в автоматическом режиме преобразует схему при изменении какого-либо параметра.  Подробнее...

Программа “Бисер и мулине с MyJane” — редактор палитр, палитра бисера Preciosa

07.10.2016
12:26
455 views

Прежде чем мы приступим к созданию своего дизайна  по исходному изображению — прогоном ли, отрисовкой по подложке — давайте поближе познакомимся с палитрой чешского бисера Пресиоза. Почему речь пойдет об этом бисере, потому что именно он оптимален на сегодняшний день по цене и качеству.

Живой карты цветов бисера Пресиоза у меня нет, хотя в продаже она есть — и это весьма недешевое удовольствие :) Поэтому я вам покажу, как можно познакомиться с различными видами бисера с помощью виртуальной карты цветов, которую Вы можете скачать здесь. Почему я этому уделяю внимание? Потому что это важно при создании свой схемы по исходному изображению.

Вообще при создании любой схемы рекомендуют пользоваться  "живым" материалом, как то бисером или мулине. Лично я палитру мулине ДМС за многие годы вышивки достаточно хорошо изучила, а вот с палитрами бисера знакома весьма поверхностно. К тому же довольно часто чешский бисер продается вообще без номеров. В моей личной коллекции довольно много такого ненумерованного бисера. Подробнее...

Вверх!Вверх!