Архив для Сентябрь, 2016

Программа Cross Stitch Professional Platinum — органайзер

17.09.2016
11:47
965 views

Сравнительно недавно я рассказывала, какой можно сделать органайзер к своей вышиваемой схеме в программе Pattern Maker с помощью Проекта схемы. Теперь очередь дошла и до Кросса. В отличие от Pattern Maker в CSPP есть уже встроенная функция создания органайзера. Поэтому я поначалу Вам покажу, какой органайзер получается с настройками по умолчанию, и что значит то или иное числовое значение в настройках.

Во второй части своего урока я расскажу, какой органайзер придумала я на основе того, что придумал Дейв Петерс для  органайзера. Свой органайзер я ориентировала на то, чтобы можно было сделать отверстия при помощи дырокола, как я это делала и в органайзере для Pattern Maker. Поэтому я изменила все настройки по умолчанию, а для меток для отверстий применила патчики, ибо те метки для отверстий, которые можно сделать в самом органайзере, меня совершенно не впечатлили.

В конце я Вам покажу, как на заготовках для органайзера можно провести линеечки в нужных местах в Фотошопе для более удобного разрезания. Подробнее...

Программа “Бисер и мулине с MyJane” — функция Ажур, различные виды плетений

09.09.2016
10:49
203 views

В этом уроке я расскажу об интересной функции программы “Бисер и мулине с MyJane”, которая называется Ажур. Кстати, поначалу она меня совершенно не впечатлила, но когда я с ней поработала, я поняла, что у нее есть свой потенциал, поэтому я решила поделиться своими идеями и наработками по применению этой функции.

Основная идея функции Ажур такова — на любом бисерном полотне можно создать при помощи так называемых масок свои либо ажуры, либо текстуры. Самые распространенные ажуры, применяемые в бисероплетении — это различные виды сеток. Например, сетка 1 на 1 — это так называемое монастырское плетение или плетение в крестик. Это красивое гибкое плетение применяется для изготовления различных изделий. Тут главная задача — научиться этому искусству.

И даже на самых простых сетках можно создавать свои красивые дизайны — что я демонстрирую в своем видео.

Кроме того, функцию Ажур можно применять для создания какой-нибудь интересной текстуры и затем применить на деле. Как я это делала, опять-таки демонстрирую в свое видео: я создала схему для браслета и сплела его в технике ручного ткачества.

Приятного и полезного просмотра )) Подробнее...

Программа “Бисер и мулине с MyJane” — Сборка по частям, работа с текстом

01.09.2016
12:35
198 views

Сегодня я хочу рассказать об ещё одной полезной функции редактирования в программе “Бисер и мулине с MyJane”: я покажу, как работает функция Сборка по частям. Если коротко сказать, то она позволяет скопировать и вставить нужные Вам фрагменты из других схем в Вашу новую схему. Она позволяет работать с двумя схемами одновременно, поскольку в программе нет возможности работать со многими окнами, как например в Pattern Maker. Интересна она тем, что при вставке и копировании можно менять месторасположение вставляемого фрагмента.

И еще сегодня я расскажу, как работает опция Текст бусинками - очень простая опция, которая позволяет любой текст превратить в часть Вашего дизайна. Подробнее...

Вверх!Вверх!