Архив для Июнь, 2016

Программа Pattern Maker v4 Pro — практическое применение Проекта схемы для вышивки (информация и печать)

23.06.2016
10:20
1 221 views

Не так давно я рассказывала о таком практически неизвестном инструменте как Проект схемы в программе Pattern Maker. Как я уже отмечала в своих уроках по Проекту схемs, самим разработчиком этот инструмент предусмотрен для личного представления своей схемы. Но в нашей повседневной жизни программа Pattern Maker используется чаще не для создания схем, а для повседневной вышивки, лично для меня программа Pattern Maker что-то типа ложки и вилки — рабочий инструмент для каждодневного использования.

Поскольку я Проект схемы довольно досконально изучила, то я его часто стала и применять и в своей вышивальной практике. Так вот, по моему мнению Проект схемы удобно применять для многих вещей. И сегодня хочу поделиться со своими личными наработками в этой области.

Во-первых, Проект схемы можно использовать для хранения нужной информации к данной схеме. Как я это сделала, я уже рассказывала здесь. К тому же, если Вы любите вести Дневник вышивальщицы, то Проект схемы можно использовать и для этих целей.

Во-вторых, Проект схемы можно использовать для более удобной распечатки схемы с помощью разметки Вашей схемы на участки Проекта.

В-третьих, с Помощью Проекта схемы можно вышивать с экрана монитора.

Подробнее...

Обзор вышивального станка «Руфия» от Сереги-мастера

05.06.2016
13:31
1 103 views

Мой вышивальный стаж в вышивке уже 15 лет — это не считая вышивки в детском возрасте :) Но до сих пор  у меня не было вышивального станка. Главная причина была в том, что я полагала, что это не мой инструмент. Особенно после приобретения держателя для пялец, которым очень редко пользовалась.

Но сейчас на рынке вышивальных принадлежностей довольно приличный выбор вышивальных станков как нашего, так и импортного производства. И я решила все-таки рискнуть и приобрести станок для вышивки.

Моим критерием отбора:

  • Он должен быть как минимум диванный, поскольку я привыкла вышивать на диване.
  • Он должен быть надежным и устойчивым, то есть все должно достаточно жестко крепиться и не разбалтываться.
  • Полный доступ к изнаночной стороне вышивки, поскольку я люблю закреплять нить на изнанке (хотя и на лицевой стороне умею крепить нить).
  • Он должен быть по доступной мне цене.

Подробнее...

Вверх!Вверх!