Архив для Май, 2016

Программа Cross Stitch Professional Platinum — цветовые варианты палитр

29.05.2016
11:11
977 views

Сегодня Вас ждет заключительный урок по работе с палитрами в программе Cross Stitch Professional Platinum — работа с цветовыми вариантами палитр. Можно сказать, тема для самых любознательных пользователей программы CSPP, коими несомненно являетесь и Вы, мои дорогие читатели, если читаете этот пост :)

В программе CSPP есть встроенный инструмент создания так называемых цветовых вариантов палитр. То есть к каждой палитре можно создать цветовой вариант этой же палитры с другими кодировками. Цветовые варианты палитры можно использовать в двух целях:

  • Для того, чтобы схему можно было просмотреть в различных вариантах кодировок этой же палитры.
  • Для конвертации схемы в другие палитры мулине.

Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — обновленный редактор палитр

22.05.2016
12:37
813 views

В прошлом своем посте я рассказывала об обновлениях программы Cross Stitch Professional Platinum. Одно из важных обновлений — исправлена работа редактора палитр. Как Вы помните, в редакторе палитр не работали три кнопки.

Сегодня в обновленной версии программе все кнопки работают. Но перед этим счастливым моментом редактор палитр неоднократно правился, причем промежуточный вариант редактора работал еще хуже первоначального варианта. Но не будем о грустном :)

В итоге после многократных изменений работа редактора палитр заметно изменилась на Windows 8 и 10, где есть так называемые права доступа, и не очень заметно на Windows 7. На данный момент на Windows 8 и 10 Вы можете работать в двух режимах: как текущий пользователь компьютера и как администратор.

На Windows 7 есть только один режим работы, который совпадает в режимом работы для текущего пользователя для Windows 8 и 10, даже если Вы запустите Кросс от имени администратора. Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — обзор обновлений май 2016

11.05.2016
20:05
1 544 views

Сегодня я хочу рассказать о долгожданном обновлении программы Cross Stitch Professional Platinum. По крайне мере я очень ждала этого обновления, поскольку промежуточный вариант был явно не очень отработан именно в том месте, на котором я остановилась в своих уроках. А рассказывала я о работе с палитрами и редакторе палитр.

Редактор палитр неоднократно правился, и промежуточные исправления были не очень корректные. Но на сегодня редактор палитр работает именно так, как и должен работать. Есть, правда, особенности работы на Windows 8 и 10, но об этом я лучше расскажу отдельно уже в очередном уроке о работе с палитрами.

В остальном могу сказать одно: Кросс избавился от множества багов в работе, и я этому несказанно рада. Появились как новые интересные и нужные обновления, так и пока не очень для меня ясные. Например, появились так называемые множители нитей для бэкстича и петита, и у меня пока остались вопросы, где и как их нужно применять, особенно это касается множителя нитей для петита. Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — Проект схемы, таблицы нитей, печать и экспорт в форматы RTF и PDF

02.05.2016
18:56
2 103 views

Сегодня мы Вас ожидает третий урок по теме Проекта схемы в программе  Pattern Maker. Мы рассмотрим самую сложную и навороченную специальную функцию Проекта - создание и редактирование таблиц нитей для Проекта схемы.

Хочу сказать, что таблиц нитей в Проекте можно создать много и разных как по форме, так и по содержанию. Разработчик программы Скотт рекомендует создавать две таблицы для нитей: одну для креста и прочих дробных стежков, вторую — для бэкстича и прочих стежков. По-моему, очень разумные рекомендации, по крайней мере в своем уроке я придерживалась их. Что касается всего остального, то далее я делала именно то, что посчитала нужным.

Поэтому перед созданием каких-либо таблицей нитей я рекомендую подвергнуть Вашу схему тщательному анализу и решить, какие именно данные и для каких целей нужны именно Вам, а затем создавать свои таблицы нитей. Подробнее...

Вверх!Вверх!