Архив для Январь, 2016

Программа Cross Stitch Professional Platinum — работа с палитрами, редактор палитр

31.01.2016
11:30
895 views

Сегодня я начинаю ряд уроков по работе с палитрами в программе Cross Stitch Professional Platinum. На вооружении в программе имеется достаточно много палитр, некоторые представлены в программе в нескольких вариантах, что может, на мой взгляд, создать путаницу для самих пользователей — какой же палитрой лучше пользоваться.

Обычно же мы все пользуемся палитрой мулине ДМС — да и программа изначально настроена на работу с палитрой ДМС. Но если Вы делаете схему в другой палитре, то нужно именно эту палитру определить как рабочую, чтобы потом не было путаницы в ключе при распечатке. Сделать это можно в меня Палитра с помощью опции Изменить палитру.

Один из рабочих моментов — я никак не могла догнать, как сделать в программе бленд из двух разных палитр. Оказывается, сделать можно это просто — показываю как специально  для тех, у кого возникали подобные проблемы.

А далее Вас ждет полный разбор редактора палитр — на что он способен и чего не может делать. К сожалению, в работе редактора я обнаружила ряд багов. Три функции не работают, а одна так и осталась для меня загадкой — что она делает и как, я не поняла. Но в целом редактор выполняет свое предназначение — позволяет работать с системными палитрами программы, то есть создавать новые и редактировать существующие по разным параметрам.

Про создание новых системных палитр мы с вами поговорим в отдельном уроке. Как можно работать с цветовыми вариантами палитр, я тоже расскажу отдельно — очень небанальная тема.  А вот возможности редактирования палитр и экспорта в текстовые форматы я полностью раскрою в этом уроке.

Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — настройка внешнего вида схемы

23.01.2016
12:34
2 233 views

Меня довольно части просят дать сравнительную характеристику двум на сегодняшний  день таким популярным программам как Pattern Maker и   Cross Stitch Professional Platinum: что лучше, что хуже, и в каком месте.

Мне нравятся обе эти программы, и возможно я дам им свою сравнительную оценку, поскольку  в той и другой есть как преимущества, так и недостатки. Но это тема отдельного урока. При любом раскладе Pattern Maker по-моему глубокому убеждению будет стоять на первом месте среди большинства простых пользователей в силу своей универсальности.

А сегодня я хочу рассказать, как можно работать в таким явным недостатком  программы Pattern Maker как внешний вид схемы. Внешний вид схем схем в Кроссе несомненно просто завораживает — практически реалистичный вид вышивки на канве! В нашей любимой Pattern Maker, увы, такого нет. Но не все так безнадежно и здесь:) И сегодня в своем новом видео я Вам расскажу, как легко и просто можно настроить внешний вид схем в программе Pattern Maker. А заодно я покажу, как можно соорудить такую красоту из Вашей схемы с помощью фонового изображения :)

ФОН1

Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — обзор обновлений за II полугодие 2015 года

08.01.2016
21:32
1 200 views

Настала очередь рассказать об обновлениях программы Cross Stitch Professional Platinum за последние полгода. Последний раз я рассказывала о версии 2.1.1.105, а на настоящий момент номер версии 2.1.1.154.

Как Вы видите по номеру версий обновлений было много, поскольку программа обновлялась практически ежемесячно. Не могу сказать, что все обновления очень значимы, но были такие, которые меня очень порадовали. А я расскажу о самых примечательных, а заодно покажу, как ими можно пользоваться.

Вот коротко основные темы обновлений:

  • Внешний вид схем ( стежки, канва)
  • Печать и экспорт в другие форматы
  • Отрисовка по подложке, фоновое изображение
  • Настройка горячих клавиш под себя
  • Инструмент рисования и печать хардангера

И все наглядно в видео-уроке. Подробнее...

Мои планы на новый 2016 год

04.01.2016
22:36
560 views

В моем первом видео в этом году я просто расскажу о своих планах на грядущий год — что ждет нового на моем сайте и канале.

А ждет Вас как всегда  много новых знаний, надеюсь полезных и интересных не только для меня,  ибо мудрая пословица говорит: ученье свет, а неученье — тьма)) Особенно много знаний будет по такой большой и сложной программе, как Cross Stitch Professional Platinum, но и нашу любимую Pattern Maker забывать не будем. Впрочем, обо всем в моем видео-ролике.

Подробнее...

Вверх!Вверх!