Архив для Ноябрь, 2015

Программа Cross Stitch Professional Platinum — редакция ключа для печати и экспорта, редактор DPWord

22.11.2015
20:25
1 159 views

Сегодня мой очередной урок по настройке печати в программе Cross Stitch Professional Platinum. Мой урок — это очередной ответ на очередной интересный вопрос, к тому же и это продолжение той темы, которую я начала в своем уроке об изменении титульного листа.

Вопрос был задан Надеждой Чернышовой: как сделать так, чтобы в распечатке ключа к схеме рядом рядом с символами стояли окошечки с цветами мулине.

К примеру так:
ключ1 Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — настройка цвета канвы

15.11.2015
19:49
768 views

Сегодня я отвечаю еще на один хороший вопрос читательницы моего блога  - как настроить цвет канвы в программе Cross Stitch Professional Platinum. Хотя встроенных цветов канвы в программе довольно много, но не всегда их хватает для настоящего дизайнера :)

Оказалось, что сделать это проще простого с помощью функции Фон (Background)  в меню Канва. А вот как настроить эту опцию, было загадкой, которую разгадал Tyran, поскольку в мануале про это ничего нет.

Разгадку этой тайны смотрим в моем видео, и жду новых интересных и насущных вопросов по нашей программе ))
Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — новый метод перенабора схем без склейки

08.11.2015
19:22
3 541 views

Все мы знаем, что наша любимая программа Pattern Maker — самое лучшее программа  для перенабора схем, и в сети Вы найдете множество материалов и инструкций по тому, как можно вручную по графике перенабирать схемы в программе Pattern Maker. У меня самой несколько уроков по этой теме, и казалось бы, что можно уже нового придумать в этой области — все давно известно.  Но оказалось, что можно :)

Хочу сказать отдельное большое спасибо Бурцевой Наталье, которая поделилась со мной своим методом перенабора. Именно ее метод я осваивала, но в результате у меня получился свой, потому что я в очередной раз откопала в нашей любимой программе Pattern Maker  полезные функции (видимо наша любимая программа  не подлежит окончательному изучению :) ) Хочу сразу предупредить, что волшебным образом схема сама не перенаберётся — это кропотливая ручная работа, требующая времени и внимания. Но самое главное ноухау остается и у моего метода, и у метода Натальи — у нас пропадает необходимость склеивать части перенабранной схемы, поскольку перенабор делается в одной части. Просто части графики по очереди подкладываются в нужное место в одну и ту же схему.

В чем минусы этого метода — надо возиться с графикой и основательно: ровненько обрезать по краю и ровнять в случае неровного скана. И еще придется учиться работать с подложкой, чтобы ее подравнивать для более удобного перенабора. Здесь могу порекомендовать только и исключительно тренировку (что я лично делала, прежде чем Вам донести этот метод). Но поверьте — это стоит того! Мне этот метод пришелся по вкусу. А уж как Вам, мои дорогие читатели — не знаю, пробуйте сами.

Вот Вам подробная видео-инструкция для обучения :)) И жду Ваших откликов!
Подробнее...

Программы по вышивке и плетению бисером — программа Бисерок 2.0

01.11.2015
18:33
1 322 views

Сегодня мы будем знакомиться с программой российского разработчика Звезинцева Андрея Бисерок 2.0.

И хотя лично меня программа не вдохновила на подвиги, я все-таки решила уделить ей внимание. Надо сказать, что программа уникальна и по внешнему виду, и по набору возможностей,  и по количеству версий при таком небольшом наборе функций :)

Хочу сразу сказать, что программа заявлена разработчиком как программа создания схем для вышивки бисером по фото, поэтому прогон изображения — ее можно сказать основная функция. Палитра у нее одна — чешского бисера Прециоза.

Что можно сделать в программе? Если сказать в двух словах, то прогнать изображение, добавить, удалить цвета, сделать схему по частичной вышивке, распечатать схему для частичной вышивке по ткани. Больше всего поразила сложность казалось бы такой простой функции как рисование бусинками по схеме — как-то слишком мудрено, на мой  взгляд. Подробнее...

Вверх!Вверх!