Архив для Октябрь, 2015

Программа Pattern Maker v4 Pro — перенабор схемы Дименшенс в палитре Дименшенс

18.10.2015
21:19
2 245 views

Как Вы знаете, в нашей мультисборке Pattern Maker в сентябре появилась системная палитра мулине Дименшенс. Не знаю как Вам, а мне очень захотелось попробовать перенабрать схему Дименшенс в родной палитре, что я и сделала.

Выбрала я дизайн 2014 года из  серии «Счетный крест», который называется «Wise Owl» или «Мудрая сова».

Wise Owl 70-35311 Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — обновление мультисборки октябрь 2015, добавочная палитра DMC_Cross

04.10.2015
19:17
6 566 views

Программой Pattern Maker я пользуюсь с 2005 года. И сколько я себя помню, постоянно среди вышивального бомонда вставал вопрос об улучшении палитры ДМС в программе. Я припоминаю, что были даже неудачные попытки изменения палитры, результатом которой явился возврат к родной палитре ДМС.

Так вот, мы решили воплотить давнюю мечту продвинутых вышивальщиц — и сделали альтернативную палитру ДМС с кодировками цветов из программы CSPP. Мы дали возможность использования этой палитры путем прямой замены родной палитры ДМС на палитру ДМС_Кросс ( так я ее буду коротко  называть в дальнейшем). Но при такой замене мы не учли, что бленды остаются в старых кодировках программы — их нужно конвертировать вручную. Обо все подробно я рассказывала в прошлом своем посте .

В результате мы поняли, что таким образом изменять палитру не стоит, поскольку вероятность путаницы с кодировками блендов очень велика. Поэтому мы нашли самый безопасный вариант использования альтернативных палитр — введение новой системной палитры ДМС_Кросс. И мы сделали — мы ее ввели под названием DMC_Cross (что называется аплодисменты в студию :) ).

Но после моей первой публикации на эту же тему была обнаружена ошибка при конвертации палитры ДМС в палитру ДМС_Кросс — таблицы были неполные, я не совсем корректно конвертировала схемы, поэтому и не обнаружила этот косяк. Кстати, ошибку эту заметила одна их наших читательниц, которую зовут Елена Репина, за что ей отдельное человеческое спасибо :)
Подробнее...

Вверх!Вверх!