Архив для Май, 2015

Программа Pattern Maker v4 Pro — обзор новой версии v 4.08 и мультисборка Pattern Maker MultiV

26.05.2015
21:25
22 055 views

Месяц назад я Вам рассказывала  об обновлении программы Pattern Maker  до версии v 4.07. Спешу сообщить, что наша любимая программа вновь обновилась до версии v 4.08, и теперь информацию об обновлениях можно прочитать на сайте разработчика.

Обновлений всего одна строчка: был исправлен баг программы, связанный с импортом палитр , когда цвет был помечен как «недоступный», и была исправлена ошибка со шрифтами при вводе текста. Остальные ошибки пока не исправлены — баг с датой  в русской версии Windows и отсутствие заявленной палитры DMC Pearl Cotton. Надо сказать, что программа Pattern Maker вообще не настроена на работу на русском Windows, отсюда вытекает и вышеуказанный баг программы с датой в новой версии программы, и баг программы при экспорте ключа с формат rtf, когда символы в экспортном файле не совпадают  с символами самой схемы (и это случается во всех версиях программы). Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — конвертация блендов

18.05.2015
18:18
1 725 views

О конвертации в программе Pattern Maker v4 Pro я как-то делала урок. Как мы выяснили. бленды программа не конвертирует, поэтому конвертировать их нужно вручную.
Как это делать вручную, каждый может придумать сам. Хочу поделиться своим методом конвертации блендов средствами самой программы. Я это делаю с помощью встроенных таблиц по конвертации. Совсем быстро не получится, но как мне кажется, мой метод позволяет конвертировать бленды немного быстрее. Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — вышивка в экрана монитора 2

12.05.2015
21:32
2 572 views

На сегодняшний день вышивка с экрана монитора приобретает все большую популярность среди вышивальщиц. Я сама делала уже два урока по этой теме, и вот назрел третий.

В моем новом уроке я уделила в основном внимание двум вопросам. Первый — можно ли комфортно вышивать с экрана без использования такой замечательной функции программы Pattern Maker как обзор выбранного цвета, или как можно увеличить средствами программы количество выделяемых цветов.

Второй вопрос - каким образом можно отметить отшитые стежки. Я остановилась на трех способах выделения отшитых участков: с помощью французских узелков (бисера), с помощью специальных стежков и заливка отшитого альтернативным цветом. Подробнее...

Путешествуем с проектом «Вокруг света за 80 стежков» — 4, 5 часть

04.05.2015
21:50
688 views

Я продолжаю знакомить Вас, дорогие мои читатели, с  прекрасным  проектом «Вокруг света за 80 стежков» для всех любителей вышивки и приключений. Хотите познакомиться с вышивальными стежками разных стран — присоединяйтесь!

В предыдущем своем посте об этом сэмплере, я сделала общий обзор и показала, как выглядят первый три этапа отшива. Сегодня мы  из России и Украины двинемся сначала в сторону Румынии и Венгрии. По дороге мы изучим, как вышивается румынский стежок, румынский листик и крест, венгерский стежки мы тоже осилим.

Затем мы поедем в гости к нашим южным славянам — в Сербию, Хорватию и Черногорию и изучим плетеный славянский стежок, черногорский и хорватские стежки. Мне этот этап показался очаровательной цветочной полянкой))

ч45

Подробнее...

Вверх!Вверх!