Архив для Март, 2015

Программа Cross Stitch Professional Platinum — проблемы с экспортом в формат PM и их решение с помощью патча Tyrana

29.03.2015
21:19
2 043 views

Сегодня я хочу опять вернуться к особенностям экспорта в программе Cross Stitch Professional Platinum. Как показала практика, многие создают схемы в этой программе и экспортируют в формат программы Pattern Maker, поскольку это более привычный формат для многих вышивальщиц. И вот назрела необходимость вернуться опять к этой теме, поскольку ко мне многие обращались с проблемами по экспорту схем. Поскольку в руководстве к программе об этом мало что написано, приходилось до многих вещей докапываться сами.

Так вот, об этих новых "раскопках"   —  мое новое видео.
Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — работа с текстом, создание русских шрифтов

17.03.2015
22:33
1 419 views

Настала очередь разобраться, как в программе  Cross Stitch Professional Platinum можно  работать с текстом и возможно ли делать надписи на русском языке. В основном принцип работы с текстом такой же, как и в программах Pattern Maker и PCStitch, но конечно же имеются свои особенности.
Как и в вышеуказанных программах текст  в  CSPP можно вводить, пользуясь встроенным инструментом преобразования любого текста  в вышивальные стежки, либо пользуясь встроенными шрифтами самой программы.

В первом случае Вы можете ввести какой-угодно текст на любом языке, выбрать те стежки, в которых хотите видеть вашу надпись. В программе для этого есть много вариантов: крест, бэкстич, крест + бэкстич, ¾ креста. Вы можете Ваш текст преобразовать сразу в текстовый объект и работать с ним  как с объектом.

Во втором случае для создания какого-либо  текста можно использовать встроенные шрифты самой программы. К слову сказать их в программе очень немного, и к тому же они английские.Тут возникает вопрос, а можно ли создать, например, русский встроенный шрифт?

Конечно можно — и я покажу как.
Обо всем об этом — мой новый урок. Подробнее...

Обновление палитры мулине ПНК им. Кирова в программах по вышивке

08.03.2015
10:56
4 874 views

Как я писала год назад, на официальном сайте мулине ПНК им. Кирова http://pnk.ru/  было объявлено об изменении как палитры мулине, так и формата самих мулине. Было обещано увеличение оттенков до 550, причем новые цвета приближены к цветам мулине ДМС. К тому же вместо привычных 20-метровых мотков комбинат перешел на изготовление мулине в 10-метровом формате.

Итак, прошел год с тех пор, и многие из нас уже видели мулине ПНК Кирова в продаже в новом формате, по крайней мере у нас в Новосибирске мулине ПНК им. Кирова нового формата есть во многих местах. И буквально на днях нам любезно было предоставлены с сайта-производителя новые кодировки цветов мулине, так что «Вуаля» — новая палитра ПНК для наших сборок  программ Pattern Maker,  PCStitch Pro и  Cross Stitch Professional Platinum готова :)

К тому же в программе Pattern Maker мы сделали палитру DMC Perle Cotton,  для любителей перенаборов схем хардангер.

И теперь небольшое видео по данному вопросу с краткой характеристикой нового формата мулине. Подробнее...

Вверх!Вверх!