Архив для Октябрь, 2014

Программа Pattern Maker v4 Pro — прогон изображения

28.10.2014
22:57
4 381 views

Давно я собиралась сделать урок по прогону изображения в программе Pattern Maker — наконец, этот счастливый момент настал :) Надо сказать, прогонять картинку можно в каждой программе по вышивке, поскольку для этого и создаются программы по вышивке. Я расскажу, как прогнать изображение во всех представленных на моем сайте программах, но начну с любимой всеми программы Pattern Maker.

Хочу сразу сказать, что прогнав изображение, Вы вряд ли не получите вышивабельную схему. Прогон изображения может стать лишь начальным этапом в создании собственной схемы по вышивке. Поэтому я не буду рассказывать, как сделать схему по вышивке, я буду рассказывать о том, какие инструменты есть в программе Pattern Maker для осуществления конвертации изображения.

Вот перечень всех инструментов:

  1. Редактирование изображения.
  2. Возможность выбор фона, который не будет конвертироваться.
  3. Выбор важных мест для конвертации.
  4. Выбор размера схемы и канвы.
  5. Выбор метода дизеринга или сглаживания цветов при прогоне.

Подробнее...

Как легко и просто сделать виртуальную рамочку для вышивки в программе Picasa

21.10.2014
13:37
1 027 views

Сегодня я расскажу, как можно быстро и легко сделать виртуальную рамочку для Вашей вышивки, если она у Вас еще не оформлена. Показывать я буду на примере бесплатной и общедоступной программы Picasa 3.9, о которой я уже как-то рассказывала в своих уроках, когда выравнивала скан для подложки в уроке по перенабору схем Дименшенс. Этой программой я пользуюсь очень давно. В ней можно не только редактировать изображения на Ваше усмотрение, но и создавать коллажи и даже музыкальные слайд-шоу.

В уроке я покажу, как я сделала рамочку к этой вышивке по мотивам Густава Климта.


климт Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — как почистить палитру

13.10.2014
21:49
2 602 views

Меня столько раз спрашивали об этом, что я решила записать отдельный урок по этому вопросу. Сначала давайте разберемся, почему палитра становится «грязной», и зачем и когда ее нужно чистить.

Я уже рассказывала в своих уроках о работе с палитрами, что в программе  Pattern Maker можно легко добавить любой пользовательский цвет, если его нет в наличии в нужной Вам палитре, причем хранится на компьютере в папке C:\ProgramData\Pattern Maker for cross stitch\color. Таким образом создается так называемая пользовательская палитра. Она образуется сама по себе, если Вы открываете любую скачанную из сети схему с каким-либо пользовательским цветом. Ведь схем в формате программы Pattern Maker очень много бродит по сети, и не всегда было столько палитр, сколько есть их в программе сейчас, так что перенаборщикам схем приходилось довольно часто добавлять отсутствующие цвета в палитре. Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — экспорт схемы в графику и формат PDF

05.10.2014
22:53
2 736 views

После долгих и упорных тренировок по настройке печати в программе Cross Stitch Professional Platinum экспорт схем в графику и формат PDF можно освоить легко и просто. Причем существуют две возможности по экспорту:  с помощью встроенной функции экспорта  и общеизвестный через виртуальный принтер. И в том и другом случае для этого нужно сделать те же предварительные настройки, что и для печати. Так что если Вы не знаете, как в программе CSPP настраивается печать — смотрите моих два предыдущих урока.

Могу сказать, что в  программе Cross Stitch Professional Platinum  встроенная функция экспорта в формат pdf работает безупречно, а вот встроенный экспорт в основные графические форматы в программе CSPP 2.1.1.46 версии 2013 года после моих многочисленных проверок работает с ошибками, так что пользоваться я им не советую! Впрочем из формата pdf схему можно легко экспортировать в графический формат jpeg, с помощью бесплатной программы STDU Viewer .
Подробнее...

Вверх!Вверх!