Архив для Май, 2014

Программа Cross Stitch Professional Platinum — работа с областью (часть 2)

20.05.2014
11:53
1 608 views

В предыдущем уроке я начала рассказывать о том, что можно делать в программе Cross Stitch Professional Platinum с областью. Не забываем, что все те преобразования. что можно делать с выделенной областью, можно делать и со схемой целиком.
В этом уроке я впервые познакомлю Вас с таким понятием на объект в программе. Объект — это часть схемы, которая располагается как бы на слое.  Он может «летать» по схеме, не оставляя следов своего пребывания, что дает известную долю свободы при передвижении частей схемы как объектов при создании, например, таких вещей как семплеров.
Кроме того я покажу, как в выделенной области рисуется автобэкстич, выполняется сглаживание, удаление одиночек, замена цвета, замена стежков одного типа на другой. Но, пожалуй, одной из самых интересных функций является функция замены оттенка. Вы не поверите, но с помощью этой волшебной операции можно легким движением руки красную розочку превратить, например, в желтую.
Но это далеко не все, что можно еще сотворить с выделенной областью. Обо всех остальных операциях можно узнать, просмотрев мой видео-урок.

Подробнее...

Программа Cross Stitch Professional Platinum — работа с областью (часть 1)

12.05.2014
17:49
3 555 views

Я продолжаю знакомить своих читателей с уникальной (не побоюсь этого слова) программой по вышивке Cross Stitch Professional Platinum. Чем больше я узнаю об этой программе, тем больше поражаюсь ее необычным возможностям. Надеюсь, Вы, дорогие мои читатели. со мной согласны. познакомившись с моими первыми уроками по работе в  Cross Stitch Pro. Уверяю Вас, она еще не раз вас удивит, как меня. Все-таки я не новичок в вышивальном софте, но каждый раз радуюсь новым находкам этой программы.

Тема моего урока на первый взгляд скучна и банальна — работа с областью. Но это только на первый взгляд, ведь то, что можно проделывать с отдельной областью, можно делать и с вышивкой в целом. Именно поэтому я уделяю этой теме особое внимание, поэтому решила этот урок разделить на две части, чтобы Вы, мои дорогие читатели, могли лучше разобраться во всем.

На самом деле тут с областью можно проделывать не только обычные действия как выделение, копирование, вставка, отражение и поворот, но и массу других вещей. Здесь и само выделение может быть разным. Например, здесь есть выделение «волшебная палочка», которое можно соответствующим образом настроить. Да и поворот вышивки можно осуществлять практически на любой угол.

Кроме того  из любой выделенной области можно  удалить стежки определенного вида, но это еще далеко не все чудеса. которые можно проделывать с выделенной областью. Еще можно просто изменить ее размер ( уменьшить или увеличить) — и размер вышивки автоматически уменьшится или увеличится. Уж  такое Вы точно нигде не видели!

Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — расход нитей

05.05.2014
13:03
7 717 views

Функция подсчета расхода нитей присутствует практически в каждой программе по вышивке. Ведь многие вышивальщицы предпочитают заранее знать, какое количество мотков каждого цвета понадобится для той или иной вышивки.
Сегодня я возвращаюсь к теме программы   Pattern Maker v4 Pro, поскольку у меня несколько раз просили рассказать, как настроить программу,  чтобы узнать  расход нитей для соответствующего каунта канвы в мотках. Ведь по умолчанию программа считает расход нитей для 11-й, 14-й, 18-й и 22-й канвы, а вот чтобы узнать расход нитей для 16-й канвы, надо сделать соответствующие настройки в программе.

О том, как можно посмотреть расход нитей и сделать соответствующие настройки, я сняла свой новый видео-урок.

Подробнее...

Вверх!Вверх!