Архив для Март, 2014

Программа Cross Stitch Professional Platinum — общий обзор программы

24.03.2014
18:21
16 175 views

Сегодня я начинаю серию уроков, посвященных еще одной программе по вышивке Cross Stitch Professional Platinum. В последнее время очень вырос интерес к этой малоизученной программе, поэтому я решила сама разобраться с этой интересной программой, а заодно сделать серию видео-уроков для кому интересна эта программа.

Хочу сразу предупредить своих читателей — программа Cross Stitch Professional Platinum непростая , содержит множество различных фишек, которых нет в других программах по вышивке, поэтому будем знакомиться с возможностями этой программы основательно и не торопясь. Прежде всего она будет интересна тем, кто хочет заниматься собственной разработкой схем. Именно эта программа обладает интересным набором инструментов для редактирования схем.

Но для начала давайте познакомимся хотя бы с интерфейсом программы, с основным меню программы и панелью инструментов. Заодно посмотрим, как в программе можно просмотреть схемы и видоизменять отображение канвы — благо в этой программе есть, из чего выбрать.
Об этом речь идет в моем первом видео-уроке по работе в программе Cross Stitch Professional Platinum.

 

Подробнее...

Программа PCStitch Pro 10 — обновленная сборка март 2014, портативные версии программы

13.03.2014
12:08
6 624 views

В начале этого года я представляла первую сборку программы PCStitch Pro 10. Теперь вслед за обновлением сборки программы  Pattern Maker v4 Pro, я хочу представить мартовское обновление сборки программы PCStitch Pro 10 и новиночки — портативные версии программы (русская и английская). Как всегда, автор сборки и портативных версий — Tyran. Теперь подробно о обновления в сборке.

Самое главное обновление — полностью переведенный на русский язык мануал (или руководство) к программе PCStitch Pro 10. Теперь Вы можете сами полностью ознакомиться с возможностями этой программы. Авторы перевода — я и Tyran. Причем сам мануал выглядит так же, как и оригинальная версия на английском языке. Мы постарались его перевести как можно ближе в оригиналу на доступном русском языке. Единственное, что мы оставили — это оригинальные изображения в английской версии программы. Этот мануал или руководство к  PCStitch Вы можете почитать отдельно. А вот в самой программе существует справка или PCStitch 10 Help, и теперь она тоже на русском языке. Выйти на справку можно, либо нажав кнопку F1, либо через основное меню программы через раздел Справка.
Кроме того мы добавили в палитры программы палитру шерсти Риолис — Riolis_Wool и палитру чешского бисера Preciosa —  Preciosa_Bead, такие же, как и в мартовской сборке программы Pattern Maker.
Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — обновленная сборка март 2014

05.03.2014
23:36
15 616 views

Сегодня я хочу представить очередное мартовское ( можно сказать праздничное) обновление 2014 года обновление сборки программы Pattern Maker v4 Pro. Это уже не такие большие обновления, которые были в декабре прошлого года, но все-таки они достойны внимания, как и любые обновления.
Теперь обо всем по порядку.

  • При установке программы появилась возможность удалить старые настройки программы от предыдущих версий программы.
  • Теперь, устанавливая программу, Вы можете заодно почистить палитру от пользовательских палитр, которые случайно или намеренно попали в Вашу программу ( напомню, что находятся они в обычно скрытой папке Program Data).
  • Русские вышитые шрифты, о которых я рассказывала в этом уроке, теперь стали системными.
  • Добавлены две новые системные палитры: палитра шерстяных ниток Риолиса и впервые добавлена бисерная палитра — это палитра чешского бисера Preciosa

 Как всегда, представляю небольшую видео-презентацию, в которой я подробно рассказываю обо всех обновлениях Подробнее...

Вверх!Вверх!