Архив для Февраль, 2014

Программа Pattern Maker v4 Pro — создание русских вышитых шрифтов

23.02.2014
23:19
3 979 views

Сегодня хочу представить очередной эксклюзивный материал по работе в программе Pattern Maker v4 Pro. По крайней мере я нигде не встречала уроков или объяснений, как сделать в программе Pattern Maker полноценный русский вышитый шрифт, печатающий как положено в русском регистре по виртуальной канве.

Поэтому я решила восполнить этот пробел в познании нашей любимой программы, а заодно сделать небольшую коллекцию русских шрифтов для общего пользования, поскольку в вышивке надписи на русском языке нужны часто для разного рода метрик, поздравительных открыток, новогодних сапожков, ну и конечно же для робинов. Ведь гораздо удобней набирать сразу весь текст на клавиатуре, чем составлять надписи путем копирования и вставки. Хотя в программе есть и другая возможность напечатать текст на русском языке — встроенными шрифтами TrueType средствами самой программы.

Я обратилась к мануалу программы, основательно его прошерстила по этому вопросу — в результате могу все объяснить и показать, чтобы рассказать все Вам, мои дорогие читатели. Возможно кто-то из вас тоже захочет сделать свой шрифт, воспользовавшись моим уроком. Тем более это в общем-то несложно сделать, просто требует внимания и определенных знаний.

Подробнее...

Программа PCStitch Pro 10 — перенабор схемы

07.02.2014
13:13
2 755 views

Сегодня я буду вести речь вновь о программе PCStitch Pro 10. Я уж давно обещала рассказать о том, как перенабирается схема в программе PCStitch Pro 10. Я думаю, после публикации первой сборки этой программы будет уместно выполнить наконец обещанное. Хотя в последнее время перенаборы в формате программы  PCStitch Pro 10 (напоминаю, что это формат .pat  либо .PAT) встречаются  нечасто, но все же есть. Да и сама я в основном перенабираю схемы в программе Pattern Maker. Но поскольку видео-урока по этой теме в сети нет, я решила его сделать для особо любопытных своих читателей (а среди моих читателей всегда находятся таковые).

В общем и целом алгоритм перенабора в программе PCStitch Pro 10 совпадает с алгоритмом перенабора в программе  Pattern Maker v4 Pro:

  • Каждая часть схемы выступает в качестве подложки, по которой перенабирается схема.
  • Набирается необходимая палитра цветов, которая соответствует ключу схемы.
  • Выполняется перенабор стежков согласно схеме.
  • Отдельно выполняется перенабор бэкстича и прочих стежков.
  • Затем этот перенабор накладывается на перенабор стежков.
  • Подложка удаляется.
  • Если схема состоит из нескольких частей — все части склеиваются.
  • Вносится необходимая информация в файл перенабора.

Подробнее...

Вверх!Вверх!