Архив для Ноябрь, 2013

Картина «Поцелуй» по мотивам Густава Климта

21.11.2013
21:48
3 144 views

Густав Климт - один из известнейших художников основателей  модерна в австрийской живописи. Как пишет Викепидия, главным предметом его живописи было женское тело, и большинство его работ отличает откровенный эротизм. Творчеству этого знаменитого художника посвящен целый сайт в рунете .
Самым успешным для художника был  так называемый «золотой период». Название периода происходит от позолоты, использованной во многих работах художника. Ну а кто не знает знаменитой картины «Поцелуй», относящейся к этому периоду. Золотой фон и символика, близкая византийской, восходят к мозаикам Венеции и Равенны, увиденным Климтом во время путешествия по Италии. В это же время он увлёкся декоративным искусством в стиле ар-нуво.
Многие вышивальщицы знакомы с  дизайнами по вышивке, созданными по мотивам этой знаменитой картины: есть они и у «Риолиса», и у «Чаривной мыти». Я же хочу Вам представить не очень известный дизайн, взятый из журнала Cross Stitch Gold  № 61. Автор дизайна — Барбара Хаммет. Он мне показался интересен тем. что не очень сложен по вышивке, но передает дух модерна и стиля ар-нуво за счет использования металлика двух видов и  льна натурального цвета с металлизированной нитью.

"Поцелуй" Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — перенабор схем Dimensions

17.11.2013
13:10
9 426 views

Сегодня я хочу вернуться к теме перенабора схем в программе Pattern Maker v4 Pro. Как делать перенабор графической схемы в формат программы xsd, я уже рассказывала в этом уроке. Но сегодня я хочу отдельно остановиться на том, как перенабирать схему одной из популярнейших фирм по вышивке Dimensions, поскольку перенаборы Dimensions имеют свою специфику и довольно сложны. Поэтому я решила сделать этот урок, хоть он и получился немаленький, но зато я постаралась рассказать обо всех тонкостях перенабора графических схем. Насколько я знаю, я записала первая урок по перенабору графики в  программе Pattern Maker v4 Pro, после этого появились и другие, но не  умаляя достоинства других авторов, все же считаю, что мой урок наиболее полно осветил эту тему.

Теперь я хочу показать и рассказать, как сделать идеальный перенабор Dimensions. Что такое в моем понимании «идеальный перенабор Dimensions» — это когда схема в символьном  варианте в программе полностью совпадает с родной графикой , и это касается всего: и символов, и цвета, и сетки и т. д. В результате такой перенабор легко сравнить с исходной графикой, ибо о встречающихся ошибках в перенаборах можно написать целый эпос.
Теперь о том, то нового Вас ждет в этом уроке. Итак, в этом уроке я рассказываю:

  • как правильно сконвертировать палитру ниток Dimensions;
  • как можно выровнять подложку — бывает исходный скан скошен и требует выравнивания;
  • как правильно набрать палитру при перенаборе, ибо ключ к любой схеме Dimensions имеет свою специфику и требует особого внимания;
  • как правильно  перенабрать схему по частям;
  • как склеивать перенабранные части и сделать окончательное оформление схемы.

Если Вы хотите стать мастером перенаборов схем и вообще хотите освоить технику перенабора в программе Pattern Maker, тогда мой новый урок для Вас.

Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — экспорт схемы в графику и формат pdf

02.11.2013
17:16
11 144 views

В последнее время ко мне несколько раз обращались с просьбой, как в программе Pattern Maker v4 Pro схему преобразовать в графику. Видимо эта функция хоть и не так часто, но нужна. Например, чтобы распечатать схему, где-нибудь на стороне, если у Вас дома нет принтера. Конечно, имея теперь на вооружении портативные версии программы, это можно легко и просто сделать на чужом компьютере либо у своих хороших знакомых, либо на работе, где есть принтер. Но если такой возможности нет, то все-таки схему нужно преобразовать в графический формат jpeg либо очень распространенный формат pdf. Вот я и решила записать урок о том, как это можно сделать. либо используя встроенную функцию программы экспорта в графику, либо используя программу PDFCreator и онлайн-конвертеры. Именно второй способ пришелся лично мне больше по душе — простой и изящный, как всё гениальное. Теперь Вы можете  сами решить, какой способ подходит  лучше именно для Вас, воспользовавшись моими идеями на этот счет, которые я выкладываю  в моем новом видео-уроке. К тому же совсем недавно я столкнулась с тем, что конвертация перенаборов Dimensions, для которых используется шрифт CrossStitchDim, имеет свои особенности, и решила Вам об этом рассказать в своем новом уроке.
Подробнее...

Вверх!Вверх!