Архив для Ноябрь, 2012

Объемные вышитые игрушки под елку — Дед Мороз и Снегурочка

18.11.2012
19:56
5 223 views

Дед Мороз и Снегурочка — любимые персонажи новогодних праздников. Теперь этих сказочных персонажей можно вышить и подставить под ёлку. Дизайн нашего производства  (журнал «Чудесные мгновения» за 2001 год) — потому и Дед Мороз и Снегурочка выглядят традиционно: Дед Мороз с большим мешком для подарков, а Снегурочка — настоящая русская красавица с длинными косами.

 Дед Мороз и Снегурочка

<!--more--
Если вышивать на 14-ой канве, то высота Деда Мороза получится около 29 см, а Снегурочки — 24 см.Эти игрушки не двух- сторонние, поэтому для изготовления Вам понадобится ткань темно-бордового цвета. Вдобавок к композиции можно вышить сказочных лесных зверюшек: лисичку, зайчика и птичек.

Сама я давно глаз положила на этот дизайн, но никак руки не доходят вышить эти замечательные игрушки к Новому году. Может быть у Вас получится!

Скачать схему в графике  можно     здесь     или    здесь

 

Если не хотите пропустить новости, подписывайтесь на обновления моего сайта!

Творческих успехов и ровненьких Вам крестиков!

 

Экспресс-доставка новостей на Ваш email :

 

Объемные вышитые елочные игрушки — Дед Мороз и елочка

12.11.2012
12:12
5 553 views

Не за горами самый лучший праздник - Новый год.  Самое время вышить обновку для новогодней елки — например, Деда Мороза и елочку. Для вышивки  этих елочных игрушек  Вам понадобится канва зеленого и красного цвета. Елочка украшается пайетками или стразами. Для отделки шубы Деда Мороза и елочной гирлянды Вам понадобится Крейник различной толщины. Конечно, Крейник не у всех под рукой, к тому же это один из дорогих видов ниток, так что его преспокойно можно заменить чем-то другим —  Ваша фантазия подскажет чем. Чем больше Вы хотите получить игрушку, тем меньше калибра выбираем канву. Я, например, расчертила 14-ую канву, и по моим приблизительным подсчетам высота игрушки будет 10-12 см.

Дед Мороз и елочка

Подробнее...

Вышитые цветы

06.11.2012
12:16
3 261 views

Кто не любит вышивать цветы. Холодными зимними вечерами они напоминают нам об ушедшем лете.
Предлагаю Вам целую книгу  небольших, но очень изящных цветочных дизайнов. Книга называется  «Цветы, вышитые крестом».  Просто глаза разбегаются от такого разнообразия вышитых цветов. Причем применение очень разнообразное: и традиционные картины, и рамочки для фото, и подушки, и скатерти, и подстаканники, и вазочки — чего там только нет. Схемы   хоть и небольшие, но много бэкстича. Впрочем опытные вышивальщицы знают, что именно он придает вышивке изящество и красоту.

вышитые цветы 1

Подробнее...

Вверх!Вверх!