Архив для Октябрь, 2012

Объемные вышитые игрушки под гжель — кошка и кролик

30.10.2012
12:50
7 729 views

В последнее время все большей популярностью среди вышивальшиц пользуются объемные вышитые игрушки. Этот вид прикладной вышивки требуют мастерства не только в вышивке, но и определенных навыков в шитье. Очень интересную идею предлагает одно из популярных изданий Cross Stitch & Country Craft — вышить и сшить объемные игрушки под гжель.

вышитые кролик и кошка под гжель

 

Подробнее...

Вышивание отдельными стежками

21.10.2012
13:06
3 187 views

Никогда не думала, что, используя простой отдельный стежок, можно сделать много красивых оригинальных вещей. Салфетки, дорожки, сумки — вот неполный перечень того, что можно украсить простым стежком.  Очень простая и очень оригинальная технология, не требующая особых затрат и умения, подойдет не только для начинающих мастериц, но и «бывалых» с большим вышивальным опытом. Для вышивки можно использовать  нитки какие угодно: и простое мулине, и шелковые нитки, и ленточки.

отдельный стежок

Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — обзор разных версий

09.10.2012
21:48
5 932 views

Программа Pattern Maker v4 Pro — самая популярная программа по вышивке крестом. Практически у каждой вышивальщицы она установлена на компьютере. Постоянные читатели моего блога знают, что на моем сайте можно найти множество уроков для того, чтобы научиться работать с этой программой. Хочу сказать, что, создавая свои уроки, я не только знакомлю своих читателей с возможностями этой замечательной программы, но и сама узнаю много нового о такой знакомой программе. Например, рассказывая о том, как ввести дополнительные палитры в программу, я обнаружила благодаря Вашим внимательным коментариям, что не у всех имеется та версия программы, которая установлена на моем личном компьютере, поэтому нет тех палитр, в которых я делала палитру мулине Гамма и ПНК им. Кирова. Это натолкнуло меня на поиски различных версий программы Pattern Maker v4 Pro, бродящих на просторах русскоязычного интернета. Что из этого получилось, можно посмотреть, просмотрев мой новый видео-урок.

Подробнее...

Вверх!Вверх!