Архив для Сентябрь, 2011

Программа Pattern Maker v4 Pro — редактируем полукрест и бэкстич

26.09.2011
18:05
5 919 views

В этом видео-уроке  я делюсь своим опытом, как исправить часто встречающиеся ошибки, касающиеся полукреста, в перенаборах схем для программы PM4 Pro, а также, как убрать бэкстич из схемы для более удобной вышивки. Подробнее...

Веселый толковый словарь вышивальшицы

21.09.2011
11:36
3 172 views

 

 

Сегодня мы поговорим о веселом вышивальном сленге. Заглянем в словарь, что же такое сленг.

«Сленг, слэнг (англ. slang), экспрессивно и эмоционально окрашенная лексика разговорной речи, отклоняющаяся от принятой литературной языковой нормы (термин „С.“ чаще всего употребляется применительно к английскому языку и его функционированию в Англии и США). Распространён главным образом среди школьников, студентов, военных, молодых рабочих. С. подвержен частым изменениям, что делает его языковой приметой поколений»

А теперь знакомимся с веселым толковым словарем вышивальщиц и смотрим веселое видео!
Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — создаем схему макетного робина

16.09.2011
12:01
6 265 views

Представляю мой новый видео-урок для работы программы Pattern Maker v4 Pro, созданный по просьбе моих читателей, в котором я расскажу, как сделать схему макетного робина.

Round Robin (коротко робин)  - это вышивальная игра, в которой участники вышивают мотивы на выбранную тему по очереди. Кусочки канвы с отшитыми мотивами (на вышивальном сленге«тряпочки») затем передаются либо пересылаются следующему участнику по почте.

Round Robin — популярная игра уже многие годы. Помимо классического робина сейчас появилась масса разновидностей этой игры: макетный робин, картинный робин, робин-лайт, детский робин и т.д. Подробнее...

Кайма — вязание крючком

10.09.2011
20:24
10 199 views

Кайма является важным элементом в оформлении вязании изделий. Ею можно украсить низ вязаных изделий, обвязать края скатертей, салфеток, палантинов и даже носовых платочков.

  • Если вы обвязываете не трикотажное полотно, а ткань, то лучше сделать дополнительный столбик без накида по всему периметру изделия.
  • Для обвязки тонких изделий можно использовать  "Ирис" или другие тонкие хлопчатобумажные нитки, тогда узор получится ажурным, как кружево.
    Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — печать схемы

09.09.2011
20:43
11 170 views

В этом видео-уроке я рассказываю, как можно распечатать схему в программе Pattern Maker v4 Pro (черно-белый вариант). Как отредактировать схему для черно-белой печати, смотрим предыдущий урок.

Хочу отметить, что это один из первых моих уроков, и у меня есть более свежий и полный урок по этой теме — его можно найти здесь

Подробнее...

Программа Pattern Maker v4 Pro — редактируем схему для черно-белой печати

05.09.2011
22:33
10 225 views

Прежде чем распечатать любую схему в программе Pattern Maker, Вы должны решить, в каком варианте Вы это будете делать: либо Вы будете распечатывать в черно-белом варианте, либо у Вас есть возможность печати в цветном варианте.

После того, как Вы определитесь, какая печать Вам под силу, Вы можете приступать в редакции схемы. В этом посте мы рассмотрим вариант черно-белой печати, поэтому и редактировать схему будем для черно-белой печати.

Что же можно отредактировать в схеме перед печатью?

  • Символы — их можно вообще изменить, если они Вам не по душе, сделать жирнее и больше по размеру.
  • Сетку — ее можно изменять по толщине.
  • Бэкстич и прямой стежок — можно изменить стиль и толщину для более удобного различия.
  • Французские узелки и бисер — можно изменять стиль и размер кружочков.
    Подробнее...
Вверх!Вверх!