Программа Pattern Maker v4 Pro — обновление мультисборки август 2015

09.08.2015
19:43
2 408 views

Сегодня я хочу вам рассказать о нескольких обновлениях, связанных с нашей Мультисборкой. Сразу хочу сказать, что со стороны разработчика никаких новостей нет, увы. Но не будем впадать в отчаяние по этому поводу, как говорится, надежда умирает последней :)

Зато с нашей стороны есть небольшие обновления, но интересные, на мой взгляд, обновления.

Во-первых, появились 3 новых встроенных русских шрифта —  и делала их не я, что радует! Два их них мне выслала мне Мотькина Инга и еще один Смышляева Анна, за что им большее спасибо. Как мне кажется русские встроенные шрифты никогда не помешают, так что если у Вас есть свои разработки, и Вы готовы ими поделиться — милости просим.

Во-вторых, мы дополнили таблицы по конвертации мулине ПНК им. Кирова в мулине Анкор, Мадейра и Гамма, которые мы взяли на официальном сайте комбината.

И мы изменили встроенную таблицу по конвертации мулине ДМС  в мулине ПНК им. Кирова — она отличается от официальной, выложенной на сайте комбината. Я давно охотилась на более реальную таблицу мулине ПНК и ДМС для нашей мультисборки, даже просила многих сделать, поскольку после подорожания мулине ДМС многие вышивальщицы заинтересовались новым форматом мулине ПНК им. Кирова, о котором я писала не раз, и была несказанно рада, что такая таблица нашлась!

Автор этой таблицы — Галина Погорелова (Dunyasha Cross-stitch). Я думаю, многие знают ее канал на Youtube. А если не знаете, то обязательно посмотрите, так как у Гали очень интересный и информативный канал по вышивке. Галя выкупила полную палитру мулине ПНК им. Кирова и сделала свою таблицу по конвертации мулине ДМС и ПНК. Как она это делала, Вы можете посмотреть здесь . Лично мне такой подход внушил доверие, и я решила, что сделанную таким образом таблицу можно включить в нашу Мультсборку вместо официальной.

В-третьих, мы исправили ошибку, в результате которой невозможно было прогонять изображение в палитре шерсти Риолис. Эту ошибку обнаружила одна из читательниц моего блога. Пришлось в очередной раз разбираться со встроенными палитрами. В результате этих разборок Tyran  выяснил, что разработчики наложили свое вето на использование ряд палитр при импорте изображения, и наша палитра Риолис попала под эти запреты случайным образом. По каким причинам разработчики наложили свое вето, мы не знаем, но Tyran как всегда снял это заклятие с палитры шерсти Риолис, и теперь все желающие могут пользоваться этой палитрой при прогоне изображения.

В-четвертых, Олег Денисенков, о котором я уже писала уже на страницах своего сайта, сделал еще один файл для импорта палитры Анкор из программы CSPP, которым Вы можете при желании воспользоваться.

Теперь обо все в видео.

Самые свежие новости будут приходить на Ваш ящик, если Вы подпишитесь на обновления моего сайта!

Если Вы хотите поддержать мой сайт материально, все реквизиты можно найти либо в правом сайдбаре либо здесь.

Творческого вдохновения и ровненьких Вам крестиков!

Экспресс-доставка новостей на Ваш email :

Интересно почитать

Программа Pattern Maker v4 Pro - специальные стежки
Программа Pattern Maker v4 Pro — системные палитры мулине Гамма и мулине ПНК им. Кирова
Программа Pattern Maker v4 Pro - вышивка с экрана монитора
Программа Pattern Maker v4 Pro — как работают портативные версии программы
Программа Pattern Maker v4 Pro - настройка внешнего вида схемы
Программа Pattern Maker v4 Pro - Проект схемы, общие свойства
Программа Pattern Maker v4 Pro - Проект схемы, специальная вставка информации и схемы
Программа Pattern Maker v4 Pro - практическое применение Проекта схемы для вышивки (информация и печ...

23 комментария

  • Switula:

    Привіт! Скажіть будь-ласка чи можливо в програмі Pattern Maker v4 Pro, точніше чи може ця програма порахувати хрестики які потрібно вишивати. Дякую :)

  • Елена:

    Здравствуйте, Светлана. Спасибо большое Вам за Ваши уроки. Все очень интересно и познавательно. Не могли бы Вы дать совет. У меня стоит программа РМ 4 только для просмотра файлов. Хотелось бы установить и для создания и редактирования. Какую именно программу Вы бы посоветовали. Спасибо.

  • Анастасия:

    Здравствуйте, Светлана. Скажите, возможно ли как то в РМ сделать диагональную разметку (для диагональной парковки)?

    • Светлана Волкова:

      Конечно можно — посмотрите у Златой на сайте эта тема есть.

  • katerina:

    Светлана, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Ваш труд! Я как начинающий пользователь РМ столкнулась с такой проблемой: до обновления программы при открытии файла методом «файл-открыть», открывалось окно («урезанная версия» стандартного проводника windows), в котором слева находилось содержимое выбранной папки, справа — область предварительного просмотра. И вот вопрос: при выделении любого файла в выбранной папке в области предварительного просмотра появлялось превью этого самого файла (то есть схемы), таким образом, имея нахомяченные схемы с не всегда идентифицируемыми названиями, не обязательно было полностью открывать этот файл в программе, а можно было «прогуляться по списку» и увидеть схемы «в лицо», так сказать. Так вот теперь это окно открывается в виде стандартного окна проводника windows, превью не отображаются, область предварительного просмотра сообщает, что «нет данных для предварительного просмотра». И я в замешательстве, это система у меня шалит, или это изменения в программе? Буду очень признательна за помощь!

    P.S. В портативной версии 4.8 вышеописанная проблема сохраняется, а в предыдущей портативной — 4.6 — превью есть.

    • Светлана Волкова:

      Это не проблема — это исправленный баг программы. Об этом можете почитать-посмотреть здесь mir-lanaw.ru/uncategorize...ersii-v4-07.html. Если Вам нужно превью, пользуйтесь версией 4.06. На Семерке она нормально работает.

      • katerina:

        Огромное спасибо за ответ! Что-то я упустила этот момент и голову себе сломала вчера, почему нет просмотра теперь.

        • Светлана Волкова:

          Обновление было в апреле — в марте начала у всех программа косячно работать, у кого Восьмерка стоит.

  • Мария:

    Светлана здравствуйте! Пользуюсь Вашими портативками Пм, спасибо за них...

    Сейчас скачала версию 4,08, и для себя обнаружила что там нет «автоимпорта» картинки в схему, как было в версии 4,06...

    Можно ли это как-то исправить?

    • Светлана Волкова:

      Не нашла никаких погрешностей в работе с импортом — у меня все работает.

  • Мария:

    Светлана Волкова , прошу прощения ))))) ,я как то проглядела... Извините )))

  • Ольга:

    Света, здравствуйте. Сейчас устанавливала новую версию мультисборки ПМ по указанной ссылке yadi.sk/d/fGdI5DMtdgQc6

    Но при установке у меня нет на выбор третьей палитры где 470 цветов с кодировкой ксросс стич. Только 2

    • Светлана Волкова:

      Этого уже не будет Сегодня буду выкладывать видео по этому вопросу с разъяснениями — сборка обновлена.Я там все очень подробно расскажу. Будем делать отдельную палитру.

      • olj:

        Светочка, ещё такой вопрос. Если оставить пока версию 4.6 То я не могу конвертировать туда палитру отредактированную Олегом Денисенко. Только импортом в версии 4.8 Так?

        И получилось ещё вот что. При открытии схемы с которой я работала в родной палитре ( у меня там были бленды), в палитре от Олега у меня прога просто бленды не прочитала. и открыла схему некорректно. Как понимаю так лучше не делать и работать уже в старой палитре? С новой палитрой начинать лучше с новой картинкой или фото. Да?

        • Светлана Волкова:

          Да именно так. Бленды нужно конвертировать. Я сейчас выложу просто видео — оно у меня готово и сайт обновлю.

  • Яна:

    Светлана добрый ден!!

    Подскажите работают ли портативные версии на андроидах?

    Подумываю о покупке планшета

    • Светлана Волкова:

      Сама программа может работать через эмулятор на Андроиде, а вот портативки мы не проверяли — нам не на чем проверять, просто слабенький Андроид только есть. Но программы для просмотра схем на Андроиде уже делают, и не одну, вот одна из них crossty.info

Ответ

Вверх!Вверх!