Архив для Апрель 7th, 2018

Мастер-класс по созданию заготовки для печати по ткани для вышивки бисером — часть 2

07.04.2018
09:19
110 views

Этот урок – продолжение моего мастер-класса по созданию заготовки для печати по ткани для вышивки бисером в программе Pattern Maker.

С кружочками и проколами мы разобрались, настала очередь разборок с каунтом канвы и расходом бисера. Каунт канвы нужно брать под размер бисера. Поскольку я изначально была ориентирована на бисер Пресиоза № 10, то и разбираться будем с этим бисером. Я, к примеру, знала всю жизнь, что бисером № 10 нужно вышивать по 14й канве. Но я на всякий случай предварительно сама просчитала все математически, и по моим подсчетам для  бисера №10 оптимально походит именно 14ая канва.  Но когда я сама вышивала по канве 14го каунта  бисером № 10, то к своему удивлению обнаружила, что вышивка получается слегка стянутая, и чем дальше я вышивала, тем мне труднее было попадать иголкой в отверстие канвы.

На практике оказалось, что 14ая канва слегка тесновата для 10го бисера, хотя вышивать можно. Почему так получилось, я уже потом поняла. Это эффект получается потому, что бисер в отличие от нитей мулине  имеет объем  – это объемный овал, углы овала все-таки выходят за пределы клетки 14й канвы, и бусинки пришиваются с наездами на соседние клеточки. Поэтому для заготовки я бы рекомендовала взять 13й каунт для оптимальной зашивки, хотя я сама все отшила на 14м каунте, и в результате эффекта стянутости у меня получились слегка выпуклые лепестки и листочки розы. Подробнее...

Вверх!Вверх!