Архив для Февраль 3rd, 2018

Программа Pattern Maker v4 Pro — создание пользовательской палитры бисера методом импорта

03.02.2018
12:49
178 views

В прошлых своих уроках я показывала, как можно работать с бисерными палитрами в программе Pattern Maker: как добавлять новые пользовательские  цвета, как исправлять параметры уже имеющихся цветов бисерной палитры.

Основной доступный метод создания новой палитры бисера для программы – это ручная вбивка кодировок цветов, я называю это «дедушкиным методом». Я много раз создавала палитры «дедушкиным методом», поэтому знаю, какая это муторная и кропотливая  работа. Именно поэтому я всеми средствами стараюсь избежать ручной вбивки кодировок цветов.

 Что касается палитр мулине, то в новой версии программы можно пользоваться файлами импорта любой палитры, а вот для бисерной палитры этими чудесными файлами невозможно пользоваться обычным способом, поскольку при импортировании полученные цвета являются цветами ниточной, а не бисерной палитры, поскольку у цвета бисера есть еще дополнительные параметры – диаметр и длина бисера, а цвету мулине такие параметры не нужны.

Тем не менее я придумала, как все-таки можно воспользоваться файлами импорта для создания бисерной палитры, чтобы не вбивать вручную кодировки цветов. Я показываю свой креативный метод на примере создания бисерной палитры стекляруса Милл Хилл среднего размера. Могу сказать одно -  это просто танцы с бубнами )) Подробнее...

Вверх!Вверх!