Архив для Январь 3rd, 2018

Перенабор схем без склейки — работа с бэкстичем

03.01.2018
19:36
517 views

В своем предыдущем посте я рассказывала, каким образом можно работать с графической схемой в программе Фотошоп, для ее дальнейшего использования в качестве подложки при перенаборе схем в программе Pattern Maker.

То, что я рассказывала и показывала в предыдущем уроке, можно применять как для перенаборов схем без склейки, так и со склейкой. А сегодня я покажу, как можно перенабрать схемку со сложным бэкстичем, требующим отдельной от основных стежков отрисовки и без склейки двух схем. Ранее в данных ситуациях мы перенабирали бэкстич со всеми дополнительными стежками  в дополнительной схеме, затем при помощи копирования вставляли его в основную схему, то есть мы опять как бы склеивали одну схему с другой. А при данном способе перенабора, если в схеме присутствуют одинаковые символы разных цветов, эти символы меняются на другие – так работает сама программа Pattern Maker.

Мне как-то попалась именно такая схема со сложным бэкстичем, требующим отдельной отрисовки, и одинаковыми символами. Я начала думать, какую же военную хитрость применить, чтобы перенабрать эту схему без склейки – и придумала. Оказалось, что всё можно сделать не просто, а очень просто. Подробнее...

Вверх!Вверх!